still_1ll (still_1ll) wrote in drugoe_kino,
still_1ll
still_1ll
drugoe_kino

Categories:

Нация фастфуда

Нация фастфуда
Fast Food Nation
Ричард Линклэйтер
2006



Дон Анедерсон - не самый назший чин в иерархии фастфуд-корпорации - отправляется на завод поставщика мяса для этой самой корпорации, чтобы узнать, как в мясо попадает то, чего там быть не должно. Школьница Эмбер подрабатывает в фастфуд-закусочной и не стесняется этого. Несколько мексиканских нелегалов перебираются через границу, чтоб получить не самую приятную работу на вышеупомянутом заводе по производству мяса.
Ричард Линклейтер оказывается еще до замечательного фильма по Филипу Дику "Помутнение"(который собственно не совсем кино) успел снять вот этот, по-видимому, чрезвычайно важный для него фильм. Почти 2 часа он обстоятьельно излагает собственную гражданскую позицию на заданную тему, попутно позволяя высказаться и другим(в частности, трибунап для развернутых высказываний предоставлена Брюсу Уиллису, Итану Хоуку и Аврил Лавинь). И, надо отдать ему должное, делает это как угодно, но ни в коем случае не скучно. Но есть одно но. Все то, что нам показывают здесь, вряд ли новость для кого бы то ни было. Убийство крупного рогатого скота действиельно довольно неприятное зрелище, нелегалы работают на довольно мрачных работах, а занятость в фастфуд-ресторане - не самый лучший жизненный выбор для молодежи.
Правда в интервью Линклейтер обмолвился, что вообще-то фильм про то, что надо учиться готовить самостоятельно, и вот этот его посыл не поддержать нельзя.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments