Маэлгон (maelgon) wrote in drugoe_kino,
Маэлгон
maelgon
drugoe_kino

Categories:

“Снежный пирог” (Великобритания, Канада, 2006) Режиссёр: Марк Эванс


“Snow Cake”
Автор сценария: Анджела Пелл
В ролях: Алан Рикман, Сигурни Уивер, Кэрри-Энн Мосс, Эмили Хэмпшир

  • Страница фильма на IMDb

    Только что вышедший из тюрьмы, где он отбывал срок за убийство, Алекс Хьюз (Алан Рикман) подбирает в придорожном кафе путешествующую автостопом Вивиан (Эмили Хэмпшир). Через пару часов в их машину врежется грузовик, девушка погибнет, а Алекс, чувствующий свою вину за произошедшее, отправится к матери Вивиан – Линде (Сигурни Уивер), больной аутизмом. Хьюз остаётся с Линдой до похорон дочери, и между двумя этими людьми возникает необычная дружба.

    Что можно сказать о фильме, режиссёр которого номинировался на “Золотого медведя” Берлинского фестиваля, где Рикман подпевает одной из песен Stereophonics, а Уивер, объясняя происхождение только что придуманного ею слова, увлечённо рассказывает историю о похождениях мистера Фантастико? Казалось бы - только хорошее, но почему-то не получается, как ни старайся. Да, к главным героям (вновь оказавшимся в одном кадре после комедии “В поисках Галактики”) претензий нет: Рикман играть плохо не умеет вовсе, а Уивер, персонаж которой сценаристка Анджела Пелл во многом списала с собственного сына, похоже, демонстрирует здесь новую грань своего таланта. Наличествует также заметный вспомогательный персонаж в лице Энн-Мосс и некоторое количество ярких эпизодов, да только всё это так и не соединяется воедино, оставаясь разрозненными частями, каждая из которых существует как бы сама по себе. Словно песни за кадром: хорошо воспринимаются по отдельности, – Stereophonics сменяются Tori Amos, за которой следует что-то из японского фолка, – но гармонии не создают.
    Впрочем, всё в конечном итоге упирается в субъективное восприятие и для кого-то эта история прозвучит, как мелодия без единой фальшивой ноты; а для кого-то останется столь же недолговечным построением, как снежный сугроб, что растает при первом наступлении весны.
  • Subscribe

    promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
    Buy for 100 tokens
    Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 23 comments