Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote in drugoe_kino,
Властью Серого Черепа
philip_marlow
drugoe_kino

Categories:
Женщина под влиянием. 1974.
режиссер Джон Кассаветес.
в ролях Питер Фальк, Джина Роулендс.



Мейбл ждет мужа домой. Ждет уже не один год, он появляется ненадолго и снова пропадает. На руках у нее трое детей. У нее есть небольшие отклонения характера, но ничего серьезного. Резкие перепады настроения, повышенная мимика. Дети в ней души не чают, ее любят сослуживцы мужа и родственники, но они хотят чтобы она была немного более адекватной, больше как все. И приходится ей отправляться в больницу. Ненадолго. Эпизоды в больнице, их снял потом Форман, Кассаветес опускает. Ему больше интересно, что будет когда Мейбел вернется в семью. А ничего не будет. Жизнь продолжается.
Очень жестокие последние полчаса, на грани гениальности и пошлости. История кажется очень реальной. Самый конец фильма напоминает финал "Приключения", женщина прощает, потому что жизнь сильнее справедливости. И конечно великолепная игра Джины Роулендс, даже сравнить не с чем, героини Триера отдыхают.








лебединое озеро


свекровь
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments