?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Все о любви / It’s All About Love. режиссер Томас Винтерберг
plaksa_jesus wrote in drugoe_kino

Германия, США, Дания, Швеция, Япония, Великобритания, Нидерланды (2003)


Самый трогательный конец света

 

Экспозиция истории действительно необычная. 2021 год. В Уганде случается временная потеря гравитации, и большинство жителей реально начинают летать над землей. Причем угандийцам это совсем не нравится: «Мы не ангелы, мы хотим ходить по земле». Весь мир охватила странная эпидемия: люди внезапно падают замертво (предположительно причина тому внезапная остановка сердца). В Нью-Йорке в разгар лета идет снег.

Так, что в начале фильма перед нами предстает весьма бредовая картина. Главный герой (Хоакин Феникс) приезжает в заснеженный Нью-Йорк чтобы развестись с женой после полутора лет раздельного проживания. Он перешагивает через мертвых, лежащих в самых неподходящих местах людей и встречается с охраной супруги. Все ведут себя довольно странно и непредсказуемо: его практически насильно оставляют на ночлег, по гостинице носятся нервные клоны жены, и вообще все чего-то бояться, пьют крепкие напитки и то и дело шепчут друг другу на ухо какие-то обескураживающие фразы.
Сюрреалистичности картине добавляет персонаж Шона Пенна – это брат героя Феникса, который страдал аэрофобией, проходил лечение и теперь может жить только в летящих самолетах. Там, далеко от земной поверхности он постоянно звонит друзьям и пишет «отчет о современном состоянии мира». Угандийцы, тем временем, привязывают себя к земле канатами.
Разумеется, уже ставший практически формальным брак наших героев обретает новую силу любви. Причем происходит это под страхом бестолкового и беспощадного апокалипсиса.

Вообще, чего греха таить, фильм мутноватый и оставляющий после себя неопределенное и тревожное чувство. Потрясающий сценарий, потрясающие идеи и весьма неоднозначное исполнение. С одной стороны хочется окрестить его «сыроватым», а с другой – возможно эта «сыроватость» и создает впечатление зыбкости умирающего мира.

отчет о современном состоянии мира здесь
http://community.livejournal.com/zonder_kultura/profile

Режиссер: Томас Винтерберг
Автор Сценария: Томас Винтерберг
Продюсер: Марианн Кристенсен, Томас Эскилссон
Актеры: Хоакин Феникс («Переступив черту», «Гладиатор»), Клэр Дэйнс («Ромео + Джульетта» «Терминатор 3»), Шон Пенн («Тонкая красная линия», «Вся королевская рать»), Дуглас Хеншолл, Алун Армстронг, Марго Мартиндейл.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
смотрела фильм два раза...первый давно, года 3-4 назад. второй в том году. сначала очень понравился. и немного забылся. потом очень понравился и был ещё интереснее...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ed2k://|file|Vse.o.Ljubvi.(Rus).Kinoshniki.&.Sharereactor.ru.avi|736542720|C9FB0F29D3C05116497703F656EA1361|

(Deleted comment)
Мне фильм понравился. Очень милая бредово-романтическая атмосфера. Особенно запомнились кадры фигуристок-клонов, умирающих на льду. Сам по себе такой жанр, как фантастическая мелодрама, весьма уникален и несёт своё, особенное послевкусие. Из других его представителей вспоминаются "Code 46" и "2046" (да, я осознаю иронию). Кстати, может кто-нибудь ещё назовёт?

самый главный, вообще-то - Blade Runner

Спасибо. Интересно. Я этот фильм как-то пропустил.
Название, кстати, лучше перевести как "Всё дело в любви".

два раза на этой неделе посмотрел его.
и все таки в "Last Night" конец света намного трогательней

для меня с этого фильма по настоящему начался Хоакин Феникс.
До этого не вставлял меня ни разу - а тут распробовал. Теперь его обожаю всецело.

А мне Хоакин Феникс жутко просто понравился в Гладиаторе... отрицательные герои это вообще оч сексуально.

смотрела где-то год назад. плакала как маленькая...
Хоакина Феникса полюбила, собственно, именно из-за этой роли.

После "Торжества" Винтерберга (Догма #1!!!) этот фильм меня немного разочаровал своей голливудообразностью.

потрясающий фильм...кто-то убирает от нехватки любви,а где-то любовь рождается даже кгда все рушится вокруг.

  • 1