Plaksa (plaksa_jesus) wrote in drugoe_kino,
Plaksa
plaksa_jesus
drugoe_kino

Categories:

Все о любви / It’s All About Love. режиссер Томас Винтерберг

Германия, США, Дания, Швеция, Япония, Великобритания, Нидерланды (2003)


Самый трогательный конец света

 

Экспозиция истории действительно необычная. 2021 год. В Уганде случается временная потеря гравитации, и большинство жителей реально начинают летать над землей. Причем угандийцам это совсем не нравится: «Мы не ангелы, мы хотим ходить по земле». Весь мир охватила странная эпидемия: люди внезапно падают замертво (предположительно причина тому внезапная остановка сердца). В Нью-Йорке в разгар лета идет снег.

Так, что в начале фильма перед нами предстает весьма бредовая картина. Главный герой (Хоакин Феникс) приезжает в заснеженный Нью-Йорк чтобы развестись с женой после полутора лет раздельного проживания. Он перешагивает через мертвых, лежащих в самых неподходящих местах людей и встречается с охраной супруги. Все ведут себя довольно странно и непредсказуемо: его практически насильно оставляют на ночлег, по гостинице носятся нервные клоны жены, и вообще все чего-то бояться, пьют крепкие напитки и то и дело шепчут друг другу на ухо какие-то обескураживающие фразы.
Сюрреалистичности картине добавляет персонаж Шона Пенна – это брат героя Феникса, который страдал аэрофобией, проходил лечение и теперь может жить только в летящих самолетах. Там, далеко от земной поверхности он постоянно звонит друзьям и пишет «отчет о современном состоянии мира». Угандийцы, тем временем, привязывают себя к земле канатами.
Разумеется, уже ставший практически формальным брак наших героев обретает новую силу любви. Причем происходит это под страхом бестолкового и беспощадного апокалипсиса.

Вообще, чего греха таить, фильм мутноватый и оставляющий после себя неопределенное и тревожное чувство. Потрясающий сценарий, потрясающие идеи и весьма неоднозначное исполнение. С одной стороны хочется окрестить его «сыроватым», а с другой – возможно эта «сыроватость» и создает впечатление зыбкости умирающего мира.

отчет о современном состоянии мира здесь
http://community.livejournal.com/zonder_kultura/profile

Режиссер: Томас Винтерберг
Автор Сценария: Томас Винтерберг
Продюсер: Марианн Кристенсен, Томас Эскилссон
Актеры: Хоакин Феникс («Переступив черту», «Гладиатор»), Клэр Дэйнс («Ромео + Джульетта» «Терминатор 3»), Шон Пенн («Тонкая красная линия», «Вся королевская рать»), Дуглас Хеншолл, Алун Армстронг, Марго Мартиндейл.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments