?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ne le dis a personne / Tell No One / Не говори никому (2006)
freeek
takun_taran wrote in drugoe_kino
        У Марго и Алекса практически идеальные отношения, они любят друг друга с детства. Но однажды на реке, рядом с загородной виллой, где каждый сантиметр земли наполнен их романтическими воспоминаниями, происходит непоправимое. Марго погибает от рук серийного убийцы.
        Прошло 8 лет, а Алекс все еще не может оправиться от утраты. И вдруг за день до очередной годовщины смерти жены на его электронный почтовый ящик приходит письмо с анонимного адреса. В письме указана ссылка на некий сайт, доступ куда будет открыт в день смерти Марго ровно в 18-15...
        С одной стороны интригующе, с другой - я лично могу вспомнить по крайней мере порядка десятка фильмов, вышедших за последнее время, где фигурируют загадочные сайты, е-мэйлы и прочая компьютерная атрибутика. Причем, в большинстве своем, эти фильмы не выдерживают никакой критики. Авторы сценария этих второсортных продуктов обычно не могут написать сколь удобоваримый скрипт и прикрывают свою несостоятельность подобным образом. А так как что такое компьютер они представляют не больше, чем что такое хороший сценарий - получается совсем убого.
        Априори я так думал и об этом фильме. К большой удаче, рассказывать про таинственные возможности сети, не было самоцелью создателей. "Не говори никому" оказался идеальной смесью детектива, триллера и драмы. Оторваться от хитросплетений событий просто невозможно, и с каждой минутой все больше и больше углубляешься в сюжетные перипетии. Два часа экранного времени пролетают совершенно незаметно, а ближе к концу совсем не хочется уходить из кинозала.
        Причиной такого грамотного сценария послужило то, что картина является адаптацией бестселлера признанного американского мастера современного триллера Харлана Кобена. Кстати, в процессе переработки текста принимал участие сам режиссер и его соавтор Филипп Лефевр.
        Чем больше окунаешься в события, тем больше понимаешь, что это небанальный детектив или триллер. Этот фильм о людях и их отношениях, о любви и чести. О людях, в первую очередь, сильных, готовых не задумываясь рисковать всем ради близких, ради правды и справедливости. Зависть охватывает, при виде такой силы. Силы, которая позволяет обуздать страх, и идти по нужному пути без тени сомнения и колебаний.
        Все типажи настолько хорошо прописаны, а актеры настолько старательно отыгрывают положенные роли, что после нескольких эпизодов начинаешь "читать жизни" героев. К положительным персонажам относишься с неприкрытой симпатией, отрицательные вызывают, по меньшей мере, неприязнь, но на самом деле букет чувств гораздо богаче. После просмотра вы ни раз вспомните "идеальную машину для убийств" в женском обличии. При виде такого хладнокровного и техничного киллера тело неконтролируемо наполняется животным страхом.
        Создалось впечатление, что режиссер большой киноман. Кастинг ставит в ступор в буквальном смысле. Франсуа Клюзе в некоторые моменты очень похож на молодого Дастина Хофмана, а «положительный» бандит со шрамом на лице весьма недвусмысленно напоминает Де Ниро и, плюс ко всему, носит на плече татуировку с эмблемой фильма «Крестный отец».
        Подводя итоги, можно сказать - несмотря на маститого предка, картина получилась весьма увлекательной и самодостаточной.

Оценка: 4/4

P.S.: 19 июля в России вышел отличный двухдисковый релиз фильма от компании West Video.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Смотрел.
Ничего "другого" в фильме не нашел.
Не понравилось.

Навешивание ярлыков "другое"/"не другое" я не очень понимаю. Это настолько субъективно, что иногда начинаешь удивляться изощеренности людей :)

вот на днях думала посмотреть,вроде отзывы хорошие.

Я на этот фильм случайно попал, когда в Казани проездом один день был. Считаю, что повезло :)

Один мой приятель сказал, что этот фильм - прямое доказательство тому, что французский кинематограф есть гавно.
Я очень люблю французский кинематограф, но в этом контексте я спорить с ним не мог.

А что вам не понравилось? Говно-то понятие растяжимое, и всегда хочется услышать более конкретные отзывы :)

А я всё равно дико хочу посмотреть этот фильм. Просто один-единственный его трейлер снят столь шикарно, что моментально разжигает интерес к кино. Жаль, не знаю, какая-такая песня звучит в этом ролике, но звучит она шикарно. А сцена с появлением "незнакомки", когда камера плавно скользит по ногам, поднимается вверх, почти касаясь груди... волшебная съёмка!

  • 1