dobriakov (dobriakov) wrote in drugoe_kino,
dobriakov
dobriakov
drugoe_kino

Category:

Скончался Ингмар Бергман



В Швеции в возрасте 89 лет умер кинорежиссер Ингмар Бергман. О его кончине сообщает агентство France Presse со ссылкой на семью кинематографиста. Бергман прославился такими картинами, как "Седьмая печать", "Фанни и Александр", "Земляничная поляна", "Осенняя соната", "Шепоты и крики".

Ингмар Бергман родился в Упсале в 1918 году в семье лютеранского священника. В стокгольмском университете он изучал литературу, но уже в начале 1930-х годов он решил посвятить себя кино и театру. Его первый фильм "Кризис" вышел на экраны в 1946 году. К этому времени он уже поставил несколько спектаклей.

Два его фильма 1957 года - "Седьмая печать" и "Земляничная поляна" - принесли ему европейскую и мировую славу. В 1960 году он получил своего первого "Оскара", а всего их в его карьере было четыре, в том числе один почетный.

Бергман за редким исключением всегда писал сам сценарии для своих картин. В течение многих лет он работал с одним и тем же оператором – Свеном Нюквистом. Вместе они создали несколько самых знаменитых картин шведского кинематографа, в том числе "Шепоты и крики", "Осеннюю сонату", "Фанни и Александр".

Бергман входил в число самых влиятельных кинематографистов XX века: своим учителем его считали Андрей Тарковский, Роберт Олтман, Вуди Ален.

http://lenta.ru/news/2007/07/30/bergman/
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments