Елена Романова (eva_007) wrote in drugoe_kino,
Елена Романова
eva_007
drugoe_kino

Category:

"Шкура ангела" и "Слишком молода, чтобы умереть"

Так случилось, что эти два фильма шли подряд друг за другом по TV XXI.. Может быть поэтому, они показлись мне двумя половинками одного целого. Два фильма про наивных девочек, только одна половинка светлая, а другая же скорее тёмная. 
Они обе стоят на коленях и умоляют : "Пожалуйста, люби меня!!" Но никто не любит, никто не хочет брать на себя такую ответственность. Мужчины, которые оказываются рядом с ними, они взрослые, они твёрдо стоят на ногах.. Но они  намного слабее этих девочек. Как написал всем известный французский писатель : "Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили". В "Шкуре ангела" он говорит ей: "Доверься мне.." Показывает ей, что такое любовь, а потом, когда приходится отвечать, спрашивает: "Она что, не могла всё забыть? Поступить, как поступают все?" 
Похоже, люди совсем отвыкли открывать друг другу душу, им это кажется противоестественным, ненормальным, наивным и глупым занятием.. Тех, кто способен на бескорыстное добро, забивают камнями. Наверное, в шкуре ангела во все времена было непросто..

А второй фильм я видела и раньше, это наверное один из первых фильмов, который заставил меня заплакать.  Кино про девочку, выброшенную на обочину.. Её выбросила мать, выбросил молодой муж.. Обитатели дна вроде бы дали её работу, соответствующую месту, в котором она оказалась. А тот, кто хотел её подобрать, оказался слабее, чем он ожидал. Любить 14-летнюю девочку как ребёнка он не смог... И снова, неловко извиняясь, проводил её туда, откуда пытался вытащить. Увы, там нашёлся человек, который сумел подсказать ей, что можно сделать с предателем. 

Шкура ангела /Peau d'ange/ 2002г. Режиссёр: Венсан Перес; в ролях: Морган Море, Гийом Депардье.
Слишком молода, чтобы умереть? /Тoo Young to Die?/ 1990г. Режиссёр: Роберт Марковиц; в ролях: Джульет Льюис, Бред Питт, Майкл Таккер.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments