woe worth the day! (woe_worththeday) wrote in drugoe_kino,
woe worth the day!
woe_worththeday
drugoe_kino

Category:
  • Music:

ИЛЛЮЗИОНИСТ Йос Стеллинг

"Кино - это визуальная поэзия. Фильм принадлежит глазам зрителя, потому что кино - всегда интерпретация. Хороший фильм дает возможность интерпретировать его по-своему…Фильм - это игра между тем, кто смотрит, и тем, что происходит на экране. И это игра на равных. Хороший фильм - фильм, который мы оба, я и зритель, любим, но по разным причинам."
Йос Стеллинг 

Кино без слов. Только музыка и игра света, вся магия рождается из необычайно пластичных движений камеры. Каждый кадр несёт в себе смысл, его можно фантазировать и разгадывать самому бесконечно =), искать подтексты. На простые вещи режиссёр даёт нам право размышлять, предвкушая что же будет дальше, завораживает и волнует.
Фильм – ирония, комедия. Но комедия - восторженный наивный смех.
Сюжет притягивает, каждая сцена заставляет зрителя ждать продолжения. Невозможно оторвать взгляд от картины даже на самых простых вещах.
 Простота, но как она нам неизвестна и как волнует! Удивление и восторженный смех. Мы смеялись. Картина очень приятная. Приятное впечатление оставляет фильм.

реж. Йос Стеллинг, 1983
Главная награда "Золотой теленок" за лучший фильм и лучшую мужскую роль, а также приз голландских кинокритиков на Нидерландском международном кинофестивале, 1984

Кадры из фильма . Герои картины - чудаки ещё те. Милые.










Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments