?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ИЛЛЮЗИОНИСТ Йос Стеллинг
woe_worththeday wrote in drugoe_kino
"Кино - это визуальная поэзия. Фильм принадлежит глазам зрителя, потому что кино - всегда интерпретация. Хороший фильм дает возможность интерпретировать его по-своему…Фильм - это игра между тем, кто смотрит, и тем, что происходит на экране. И это игра на равных. Хороший фильм - фильм, который мы оба, я и зритель, любим, но по разным причинам."
Йос Стеллинг 

Кино без слов. Только музыка и игра света, вся магия рождается из необычайно пластичных движений камеры. Каждый кадр несёт в себе смысл, его можно фантазировать и разгадывать самому бесконечно =), искать подтексты. На простые вещи режиссёр даёт нам право размышлять, предвкушая что же будет дальше, завораживает и волнует.
Фильм – ирония, комедия. Но комедия - восторженный наивный смех.
Сюжет притягивает, каждая сцена заставляет зрителя ждать продолжения. Невозможно оторвать взгляд от картины даже на самых простых вещах.
 Простота, но как она нам неизвестна и как волнует! Удивление и восторженный смех. Мы смеялись. Картина очень приятная. Приятное впечатление оставляет фильм.

реж. Йос Стеллинг, 1983
Главная награда "Золотой теленок" за лучший фильм и лучшую мужскую роль, а также приз голландских кинокритиков на Нидерландском международном кинофестивале, 1984

Кадры из фильма . Герои картины - чудаки ещё те. Милые.











promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Фильм ни о чем... Во время просмотра скучал.

да, есть и такое.
пересмотрев эту картину не один раз, признаюсь, что я вас не понимаю, но ваше мнение конечно тоже уважается здесь =)

а сцена где брата уводят, по-моему офигенно сыграли, не говорю уже про всё остальное. даже это не трогает ??? обычная вроде сцена, как из обычного кино =) но наши придурки хорошо в ней смотрятся, согласитесь =)

ааааааааа Стеллинг!!!!!!!! "Иллюзионист"!!!!!!!! Совершенно не согласна с тем, что это комедия, опять же, то, что Вы назвали восторженным и навиным смехом, мне представляется болезненной и ранимой сверхчувственностью, однако Спасибо огромное за пост. Иногда, знаете, достаточно просто увидеть щапку "Иллюзионист", Йос Стеллинг, чтобы обрадоваться. Еще раз Спасибо!!!


поставьте картинки под кат, пожалста

Фильм очень интересный, чуднОй. Смотрела давно. Впечатлил. Подумываю пересмотреть.

это гениальнейшее кино!

о да. восторженный смех - можно ли назвать восторгом, когда идентифицируешь ужас, находящийся в тебе, с ужасом, демонстрируемым художественными средствами на экране? "радость узнавания"? вряд ли. это когда подходишь к беззвучно трясущемуся человеку со спины и вдруг понимаешь, что он не смеется, а плачет. или наоборот - не важно.
фильм прекрасный, хоть, может и слишком "художественный".
да что говорить, я плакал от него. тот момент, когда герой в психушке видит сквозь стекло подглядывающего за ним брата - это одна из моих любимых сцен в кино вообще. продирает за секунду. и музыка какая...

Я был в восторге от этого кино.Он много затрагивает.
Один из лучших фильмов, хочется добавить -стоит рядом с аризоной дрим

думаю лучший фильм Стеллинга.
Яркий пример абсурда в кино.

Мне безумно нравиться Йос Стеллинг, один из любимых режиссеров!! У него просто потрясающие фильмы..

Иллюзиост - на мой взгляд- тонкий , трогательный фильм... и конечно же необычайно яркий..красивый

гениальное кино!

один из лучших фильмов вообще и определенно лучший Стелинг
смотрел раз 5 за последние 10 лет

  • 1