George Hanson (fiber_911) wrote in drugoe_kino,
George Hanson
fiber_911
drugoe_kino

Category:
  • Music:

ВДОХНОВИТЬ ТАРАНТИНО. История ИСЧЕЗАЮЩЕЙ ТОЧКИ

Главный киноманьяк планеты – Квентин Тарантино, при создании своего сумасшедшего «DEATH PROOF» отдал должное не только жанру exploitation в целом, но и некоторым фильмам в отдельности.

Одним из таких фильмов, несмоненно, является «ИСЧЕЗАЮЩАЯ ТОЧКА», которую безбожно пиарит в своем «ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ СМЕРТИ» мистер QT.

Вот что говорит на этот счет сам Тарантино:

– У каждой машины должен быть свой характер, – говорит он. – У Каскадера Майка в фильме две машины, и обе сами по себе уникальны, но когда девушки ввязываются с ним в погоню, они не управляют машиной. Они за рулем Доджа Челленджера 1970 года, который выглядит как машина Ковальски из фильма «VANISHING POINT». В этом как раз и заключается специфика.
Можно сказать, что машина из «ИСЧЕЗАЮЩЕЙ ТОЧКИ» играет роль в нашем фильме. Забавно, потому что мы снимали погоню в несколько приемов – точнее в три – и проходящие и проезжающие спрашивали нас: «Парни, вы что, снимаете римейк фильма «VANISHING POINT?» Это машина из картины «VANISHING POINT». У вас тоже Додж Чарджер против Доджа Челленджера. Война Доджей.

Vanishing Point
ИСЧЕЗАЮЩАЯ ТОЧКА
(VANISHING POINT), США 1971г.
Реж.: Ричард Сарафьян

Фильм, который мечтали переплюнуть девицы из «ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СМЕРТИ»

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ «ИСЧЕЗАЮЩЕЙ ТОЧКЕ»
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments