Plaksa (plaksa_jesus) wrote in drugoe_kino,
Plaksa
plaksa_jesus
drugoe_kino

Categories:

Песни со второго этажа / Sanger fran andra uaningen. Режиссер: Рой Андерссон

Швеция (2000)

Что если ад переедет на землю.


Когда наступит конец света, как это будет? Интересно. А еще интересно, будет ли он одинаков во всех странах? А может он вообще для каждого будет свой собственный? Что если после того как люди начнут умирать, ад и рай для них будет находиться на земле? Представьте, земля переполнена живыми и мертвыми, кто в аду, кто в раю, кто на земле и все это здесь в твоем городе.

Что примечательно, это то, что камера у Роя Андерсона в каждой сцене всегда зафиксирована в одном положении. Лица у некоторых героев покрыты белесым гримом,  а у некоторых нет. Наверняка все это что-то значит, но что именно?


Немного о размытом сюжете. Престранные вещи происходят в Стокгольме: фокусник по ошибке разрезал живого человека, мужчину на улице избили до полусмерти, после тридцати лет,  клерка уволили с работы, все машины города едут в одном направлении, какие-то люди большой группой идут по улице и синхронно хлещут себя толстыми веревками, владелец мебельной фирмы сжег свой бизнес в прямом смысле этого слова, а его сын сошел с ума, сочиняя вот эти стихи.

Любим, будь неизвестный и его жена,
Наш ближний ,с рукавами, воротником и глазами.
Любим, будь тот, кто спит на спине,
Тот, у кого в дождь протекает ботинок.
Любим, будь лысый без шляпы,
Тот, кому дверью прищемило палец.
Любим, будь тот, кто потеет от долга или стыда,
Тот, кто платит тем, чего у него нет…

Не знаю, есть ли какая-нибудь разгадка у этой картины, но если она и есть, то мне кажется, что кроется она именно в этих строках. Хотя, скорее всего, это просто форма, очень необычная форма, в которую каждый человек может вложить свое собственное содержание.

P.S: Несчастны все, и все в одинаковой степени. Но ад, тем не менее, у каждого свой.

Режиссер: Рой Андерссон
Автор Сценария: Рой Андерссон
Продюсер: Лиза Аверт
Актеры: Ларс Норох, Стефан Ларссон, Торбьорн Фахистром, Стен Андерссон, Лучио Вучино, Ханна Эриксон, Петер Рот, Томми Йоханссон
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments