still_1ll (still_1ll) wrote in drugoe_kino,
still_1ll
still_1ll
drugoe_kino

Categories:

персонаж, Марк Форстер.

Персонаж
Stranger than fiction
Марк Форстер

Налоговый инспектор Гарольд Крик(Феррелл) обнаруживает себя персонажем книги белой американской писательницы и заядлой курильщицы Кэтрин Айфел(Эмма Томпсон). А тем временем Анна Паскаль(Джилленхол) ходит с татуировкой на плече, печет кексы и отказывается платить налоги.
От режиссера Форстера вряд ли можно было ожидать чего-то великого после отвратительного во всех отношениях "Бала монстров", но он не оправдал ожидааний и снял совершенно замечательный фильм. Каждый может решить для себя, когда он заканчивается и, в зависимости от этого, про что он. Мне ужасно хотелось во время просмотра, чтобы все прекратилось на отметке 1:34 и, соответсвенно, фильм был бы про то, что большая литература важнее человека. Но, как и следовало ожидать, фильм длится еще 10 минут и иллюстрирует тоже в общем-то важную мысль, что обыватели губят большую литературу.
Кстати, теперь стало хорошим тоном среди режиссеров вставлять в хорошее кино каверы на моих любимых музыкантов. Здесь это - that's entertainment
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments