bekesha (bekesha) wrote in drugoe_kino,
bekesha
bekesha
drugoe_kino

Categories:

Затерянный мир/The lost world (1925), Harry O. Hoyt, 7.1/10 (imdb)

Откуда есть пошли современные киномонстры? Или я наконец-то понял почему в Кинг Конге обезьяна и почему такая большая :-). Не то чтобы меня это сильно волновало, но любопытно было.



Сэр Артур Конан Дойль - да, именно в его воображении они родились и "увидели свет" в "Затерянном мире" в 1912 году. Ну а на экране появились благодаря техническому новаторству Уиллиса О’Брайена в первой и все еще лучшей экранизации литературного первоисточника. Он потом доведет свою технику до совершенства в первой же экранизации Кинг Конга через 8 лет.

Несмотря на очевидную неуклюжесть - монстры напоминают оживших кукол - фильм имел грандиозный успех. Они же по сути и являются главными героями фильма, а не люди.

Почему? - Это к психологам ;-) - а мы про обезьяну ;-), кстати о сюжете - он до непристойности напоминает кинг-конгов, начиная с драк динозавриков, и заканчивая его пробегом по городу и крушением всего и вся.

Вот он прототип, обезьяно-человек, по своему обаятельный в своей отвратительности:



Потом он изрядно "подрос", породил кингконггениаду и остальных киночудищ.

Примечательна одна деталь в мелодраматической составляющей, которая похоже полуавтобиографична.

Конан Дойль женился второй раз после смерти первой жены.

"Я выйду замуж лишь за того, кто не побоится посмотреть в лицо смерти" - бросила в лицо молодому человеку его девушка, что и послужило стимулом отправиться на поиски монстров вместе с эксцентричным Челленджером.

Но красивые слова оказались не более чем девичьей прихотью, и по возвращении он узнал, что она успела выйти замуж за клерка, прослужившего всю жизнь в конторе. Он соотв. мучался вопросом выбора, т.к., до возвражения влюбился в другую - похоже что-то подобное переживал и автор, т.к., узнал вторую жену задолго до смерти первой.

Скриншоты, и здесь

7/10
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments