still_1ll (still_1ll) wrote in drugoe_kino,
still_1ll
still_1ll
drugoe_kino

Categories:

Время печали еще не пришло(Сергей Сельянов, 1995)

Время печали еще не пришло
реж. Сергей Сельянов
в ролях: В.Приемыхов,П.Мамонов,М.Левтова.
Россия,1995.

Иванов(Приемыхов), развлекающийся на досуге рисованием денег, собирается отправиться куда-то с девушкой в желтом платье, но меняет свои планы и вместо этого садится в самолет. Паралелльно мы наблюдаем картины из детства Иванова, которое прошло в деревне, где живут русский, немец, цыган, узбек и еврей, и в которую неожиданно наведывается землемер Мефодий(Мамонов).
Профессия землемера еще со времен Кафки имеет эдакий мистический налет, а тут еще в роли землемера - Петр Николаевич Мамонов. Он ходит тут в шляпе, разговаривает на всех возможных языках, складывает огромное количество чисел в уме, а на вопрос "Что ВЫ делали в курятнике?" отвечает "Там вершина треугольника". И если бы весь фильм был посторен как бенефис Мамонова(чем, к примеру, два раза очень удачно воспользовался Павел Лунгин), то все было бы прекрасно, но, к сожалению, этого не случается. Когда Мефодий исчезает, фильм скатывается сначала в раннерогожкинскую комедию, а потом и в постперестроечную драму.
В общем нельзя не поразиться воле Сергея Михайловича Сельянова, который вовремя сменил режиссуру на гораздо более успешное для себя продюсирование.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments