?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Время печали еще не пришло(Сергей Сельянов, 1995)
микрофон
still_1ll wrote in drugoe_kino
Время печали еще не пришло
реж. Сергей Сельянов
в ролях: В.Приемыхов,П.Мамонов,М.Левтова.
Россия,1995.

Иванов(Приемыхов), развлекающийся на досуге рисованием денег, собирается отправиться куда-то с девушкой в желтом платье, но меняет свои планы и вместо этого садится в самолет. Паралелльно мы наблюдаем картины из детства Иванова, которое прошло в деревне, где живут русский, немец, цыган, узбек и еврей, и в которую неожиданно наведывается землемер Мефодий(Мамонов).
Профессия землемера еще со времен Кафки имеет эдакий мистический налет, а тут еще в роли землемера - Петр Николаевич Мамонов. Он ходит тут в шляпе, разговаривает на всех возможных языках, складывает огромное количество чисел в уме, а на вопрос "Что ВЫ делали в курятнике?" отвечает "Там вершина треугольника". И если бы весь фильм был посторен как бенефис Мамонова(чем, к примеру, два раза очень удачно воспользовался Павел Лунгин), то все было бы прекрасно, но, к сожалению, этого не случается. Когда Мефодий исчезает, фильм скатывается сначала в раннерогожкинскую комедию, а потом и в постперестроечную драму.
В общем нельзя не поразиться воле Сергея Михайловича Сельянова, который вовремя сменил режиссуру на гораздо более успешное для себя продюсирование.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Сельянов, впрочем, хороший режиссёр.
Посмотрите, например, "День ангела".

Давно хотел "поиметь" этот фильм в своей коллекции. Не знаете, где его можно скачать?

спасибо. но я поищу открытый ресурс, а то из пиринговой сети я его стащу недели через 2 с 1 раздающим человеком =)

я там этот фильм почти постоянно раздаю ) можешь скачать не обламываясь ))

Есть в этом фильме какое-то очарование и именно за счет неровности своей, шероховатости. Причем мне-то как раз больше нравится начало картины, еще до появления персонажа Мамонова. А режиссуру Сельянов действительно бросил зря, "День ангела" (хотя по сути это проект двух постановщиков плюс художник) - один из наиболее запоминающихся фильмов моей юности

Ещё одни фанаты Мамонова...

В фильме-то Мамонов - не главный. Это очень своеобразная притча(да, с элементом перестроевщины), которую надо соответственно воспринимать. А вот это - когда Мамонов - круто, Мамонов исчез - сразу банально, выдаёт вас с потрохами.

слишком много этой самой перестревщины на мой вкус, для 95-го года так вообще - через край

У нас до конца 90-х перестроевщина, как жучий сок, брызгала в лицо с экрана, так что тут - грех жаловаться.

Как это верно подмечено : "успещное для себя".
К сожалению, именно так.
Со своим "программным аморализмом" он органично вписался в нынешнюю систему клепто-плуто-кратии.

На мой взгляд, фильм отличный, фильм-состояние... Не влился вначале фильма, не понял...

  • 1