Plaksa (plaksa_jesus) wrote in drugoe_kino,
Plaksa
plaksa_jesus
drugoe_kino

Categories:

Мост в Терабитию. Режиссер: Габор Ксупо

Дети должны становиться взрослыми?

 

На обложке диска можно увидеть несколько сказочных чудищ, волшебный замок и сияющие рыцарские доспехи. Каждому, кто не первый день живет на свете, после одного только взгляда на такую коробку покажется, что внутри очередное забавно-философское детское фэнтази по типу «Хроники Нарнии» или «Джумаджи». Однако главное противоречие заключается в том, что картинки на коробке DVD имеют весьма опосредованное отношение к фильму. Никаких гоблинов и эльфов в картине практически нет, зато полно правды жизни, причем такой, что и взрослым от нее может стать не по себе.


Несчастны все, и все в одинаковой степени, только по-разному. «Мост в Террабитию» – это эдакий Ларс Фон Триер для детей: нет хэппи энда, зато есть всеоправдывающие колокола, которые обязательно будут звучать с небес в финале истории. Так что, не смотря на странный осадок в душе после просмотра картины, работа некоего Габора Ксупо представляет собой один из немногих новых коммерчески успешных фильмов, который производит впечатление законченного художественного произведения.

Режиссер: Габор Ксупо (мультипликационный сериал «Ох, уж эти детки!/ Карапузы»).
Продюсеры: Хал Либерман, Лорен Леви
Актеры: Джош Хатчерсон («Ходячий замок», «Затура»), Анна София Робб («Чарли и шоколадная фабрика»), Бенджамин Брайан («Гроза муравьев», «Как есть жареных червяков»), Зоуи Дешанель («Крутой парень», «Путеводитель: Автостопом по галактике»).

 

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments