Acoton (acoton) wrote in drugoe_kino,
Acoton
acoton
drugoe_kino

Category:

фильм «Простые вещи» 2006г.

Смотрел фильм «Простые вещи», наш, новый. Полностью оправдывает свое название, действительно простой фильм, ИМХО. История замечательная, жизненная и рассказанная хорошо, но показанная, не очень. На 10 минуте просмотра хочется подойти к экрану и отодвинуть камеру подальше от лиц героев. В основном крупные, близкие кадры, претендующие на открытие внутренних мотиваций. Хотя сами актеры сыграли очень даже достойно, это постоянное вглядывание в их лица, (порой, кажется, камера просто мешает им передвигаться) раздражает, хочется простора. От этого ощущение двоякое, у меня лично, с одной стороны фильм очень хороший, достоверный, где-то даже злободневный и затягивающий, но иногда (особенно в первой половине), хочется быстрей перемотать вперед и увидеть еще хоть что-нибудь кроме лиц героев. Но что заставляет меня поставить этому фильму, все же, больше плюс, чем минус, так это реальная жизнь людей, с естественными диалогами, не наигранными смешными и грустными ситуациями, и даже, внимательнее присмотревшись, можно увидеть живой город. И конечно, как я писал выше, замечательная, правдивая, игра актеров. Через внешние перипетии обычного человека, раскрывается внутренняя борьба нескольких путей, выборов героя, а в некоторых случаях, когда уже мы, реально существующие, оказываемся в похожих ситуациях и наших решений. О, как!


Жанр: Драма / Комедия
Россия 2006
Режиссер: Алексей Попогребский
В ролях: Сергей Пускепалис, Леонид Броневой, Светлана Камынина, Михаил Евланов, Иван Шведов
В этот день у Сергея Маслова, врача-анестезиолога в питерской больнице, жизнь не заладилась. Неудачно прошла операция, с медсестрой Ксюшей возникли осложнения явно внеслужебного рода, по пути домой с работы (вернее — из пивной) отобрали права. Дома — не лучше. Дочка сбежала с каким-то неясным типом, а жена заявляет, что беременна и твердо намерена рожать, хотя в их коммунальной комнате и без того тесно.
Дела вроде бы начинают налаживаться, когда Сергею предлагают за хорошие деньги посещать на дому Владимира Журавлева, старого актера, когда-то прославившегося одной — не самой им любимой — ролью, а ныне почти полностью забытого. Журавлев старик, на первый взгляд, вздорный и капризный, и до Маслова сменилось уже несколько врачей. Но с Сергеем у него начинают складываться доверительные отношения. Пока однажды Журавлев не предлагает ему следующий расклад: Сергей должен помочь ему достойно уйти, и тогда в награду он получит картину работы Репина, стоимости которой должно хватить на покупку новой квартиры.
Сергей не терпит сложностей и неоднозначных ситуаций. Он не желает "вникать в капризы" Журавлева, да и работать с ним больше он не станет...
Но клубок обстоятельств жизни Маслова становится все более запутанным. Что-то надо делать. И вот, однажды, он подходит к дому Журавлева, неся маленькую ампулу в кармане и большое зеркало подмышкой...

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments