?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
11 Сентября
odri
tehhii wrote in drugoe_kino


Конечно, пропустить такую тему режиссеру никак не могли. Еще, наверняка, впереди нас ждут десятки тысяч метров кинопленки фильмов-катастроф, любовных историй и драмм, замешанных на трегедии 11 сентября. Спасибо хоть на том, что блокбастеры не стали штамповать сразу 12 сентября, а все-таки над чем-то задумались. Масштабы трагедии ощущаешь, когда видешь манхэттенский пейзаж без двух зубцов башен-близнецов, а еще лично я это ощутила, как иголкой в артерию, когда посмотрела 11 сентября

Режиссеры:Авторы этого фильма, ставшего событием в кинематографии, - всемирно известные режиссеры из разных стран, лауреаты высших наград кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине, среди которых: француз Клод Лелуш ("А теперь, дамы и господа...", "Мужчина и женщина"), британец Кен Лоуч ("Славные 16 лет"), мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Сука-любовь", "21 грамм"), индианка Мира Наир ("Кама Сутра", "Свадьба в сезон дождей"), американец Шон Пенн ("Обещание", "Постовой на перекрестке"), японец Сехей Имамура ("Легенда о Нарайяме").

Юссеф Шахин (фрагмент "Египет");
Амос Гитай (фрагмент "Израиль");
Алехандро Гонсалес Иньярриту (фрагмент "Мексика");
Сёхэй Имамура (фрагмент "Япония");
Клод Лелуш (фрагмент "Франция");
Кен Лоуч (фрагмент "Великобритания");
Самира Махмальбаф (фрагмент "Иран");
Мира Наир (фрагмент "Индия");
Идрисса Уэдраого (фрагмент "Буркина Фасо");
Шон Пенн (фрагмент "США");
Данис Танович (фрагмент "Босния-Герцеговина")

11 новелл длиной по 11 минут, снятые 11ю режисерами из 11 разных стран. Нет, не в каждом ролике падают башни и бегают пожарные-спасатели. Но в каждом ролике утверждение НАДО ЖИТЬ, это утверждение просто выбито иголками в каждом кадре.
Больше всех поразил ролик Шона Пенна. 11 минут жизни одинокого седого нью-йоркца, который на 10й минуте понимает, что много (или пусть даже только несколько) лет его жизни куда-то просто делись, когда надо было верить во что-то другое, смириться с этим и с тем, прежить, пересмотреть. А разрушение башен несет ему свет, в буквальном смысле слова... "Не всякая трагедия есть трагедия абсолютная и безусловная для всех", это хотел сказать Шон? Или что-то другое. Вы, может увидете что-то еще...и поймете что-то другое.

Рецензия с киноафиши (точка) ру

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
спасибо за рецензию. вы не знаете где можно скачать, а то был двд и исчез=(

да, смотрела... и плакала..... тяжелый...

Оправдывают существование этого фильма всего четыре работы - это Французский, английский, японский и конечно американский Шона Пена. Все. Зато ради такого изюма не стыдно и в гавне поцапаться.

давненько смотрел, помню что понравилась часть имамуры. в остальном такое художественное нагнетание мрака и вытягивание эмоций. Под конец устал очень

Приглашаю всех в лучшую русскую браузерную игру Haddan!
ссылка на регистрацию и описание квестов для повышения уровня персонажа находятся на сайте:
http://std.3dn.ru/

  • 1