tehhii (tehhii) wrote in drugoe_kino,
tehhii
tehhii
drugoe_kino

Category:
  • Music:

11 Сентября



Конечно, пропустить такую тему режиссеру никак не могли. Еще, наверняка, впереди нас ждут десятки тысяч метров кинопленки фильмов-катастроф, любовных историй и драмм, замешанных на трегедии 11 сентября. Спасибо хоть на том, что блокбастеры не стали штамповать сразу 12 сентября, а все-таки над чем-то задумались. Масштабы трагедии ощущаешь, когда видешь манхэттенский пейзаж без двух зубцов башен-близнецов, а еще лично я это ощутила, как иголкой в артерию, когда посмотрела 11 сентября

Режиссеры:Авторы этого фильма, ставшего событием в кинематографии, - всемирно известные режиссеры из разных стран, лауреаты высших наград кинофестивалей в Каннах, Венеции и Берлине, среди которых: француз Клод Лелуш ("А теперь, дамы и господа...", "Мужчина и женщина"), британец Кен Лоуч ("Славные 16 лет"), мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Сука-любовь", "21 грамм"), индианка Мира Наир ("Кама Сутра", "Свадьба в сезон дождей"), американец Шон Пенн ("Обещание", "Постовой на перекрестке"), японец Сехей Имамура ("Легенда о Нарайяме").

Юссеф Шахин (фрагмент "Египет");
Амос Гитай (фрагмент "Израиль");
Алехандро Гонсалес Иньярриту (фрагмент "Мексика");
Сёхэй Имамура (фрагмент "Япония");
Клод Лелуш (фрагмент "Франция");
Кен Лоуч (фрагмент "Великобритания");
Самира Махмальбаф (фрагмент "Иран");
Мира Наир (фрагмент "Индия");
Идрисса Уэдраого (фрагмент "Буркина Фасо");
Шон Пенн (фрагмент "США");
Данис Танович (фрагмент "Босния-Герцеговина")

11 новелл длиной по 11 минут, снятые 11ю режисерами из 11 разных стран. Нет, не в каждом ролике падают башни и бегают пожарные-спасатели. Но в каждом ролике утверждение НАДО ЖИТЬ, это утверждение просто выбито иголками в каждом кадре.
Больше всех поразил ролик Шона Пенна. 11 минут жизни одинокого седого нью-йоркца, который на 10й минуте понимает, что много (или пусть даже только несколько) лет его жизни куда-то просто делись, когда надо было верить во что-то другое, смириться с этим и с тем, прежить, пересмотреть. А разрушение башен несет ему свет, в буквальном смысле слова... "Не всякая трагедия есть трагедия абсолютная и безусловная для всех", это хотел сказать Шон? Или что-то другое. Вы, может увидете что-то еще...и поймете что-то другое.

Рецензия с киноафиши (точка) ру
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments