y_u_p_i (y_u_p_i) wrote in drugoe_kino,
y_u_p_i
y_u_p_i
drugoe_kino

Categories:

Рожденные в СССР, 21 год. С. Мирошниченко

Документальный фильм про последнее поколение давно почившей империи СССР. Детей снимали в 7 лет, потом в 14, теперь - в 21. Через семь лет покажут снова, хотелось бы конечно увидеть.
Фильм про то, как жизнь может раскидать почти одинаковых людей по совсем разным направлениям. Кто-то получил всё, кто-то остался ни с чем.
Здесь и истории жуткого горя, сильно бьющих по лицу потерь и конечно же счастья, пусть если иногда и простого, примитивного, зато самостоятельно достигнутого в свои годы.
Парни-близнецы, потерявшие отца в 14, безуспешно пытавшиеся поступить в суворовку, в 21 уже сами управляют своей жизнью и имеют о ней собственное мнение.
Таких историй множество, а если точнее - 20. Сын грузинских дипломатов, который учится в Гарварде; девочка, у которой съехала крыша от вундеркизма; мальчик ставший рэпером в 14, отслужив в ВДВ, в 21 эммигрирует в Германию... И так далее. Пусть они разные, живут теперь в разных странах, говорят на разных языках, но всех их попинала всё-таки жизнь и кто-то с этим справился, кто-то - нет. У каждого своё понимание счастья, ценностей, изменения которых можно отследить на таких важных возрастных порогах.
Пусть иногда истории прозаичны, но всегда правдивы. Так, как могло бы быть в принципе с каждым из нашего молодого поколения.


Сегодня в 23.30 (если я не ошибаюсь) по России будет идти вторая часть, рекомендую посмотреть
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments