Соня (snowwwite) wrote in drugoe_kino,
Соня
snowwwite
drugoe_kino

Grindhouse

"Планета страха" - это здорово, весело, на одном дыхании, то, что надо в субботний июньский вечер. Параллелью ему может быть "Пятый элемент (тоже как пародия на американские фантастические ужасы), но там - уход в дизайн и в Жана-Поля Готье, тут же "the end"  - действительно the end. Оттого больше написать нечего.
Тарантино - дело другое. От "Бешеных псов" до "Смертестойкого" (  "Доказательство смерти" перевёл, наверное, автоматический переводчик) - это медленный, но верный переход от кино к кинокритике.  Разница принципиальная - в кино актёры играют людей, в кинокритике - цитируют роли других актёров. 
Сюжет такой: девочки из молодёжной комедии едут по своим молодёжным делам. Кстати, для не понимающих намёков идёт прямой текст. "Ты ведёшь себя как стервоза из молодёжной комедии" - говорит одна подруга другой. Там встречают каскадёра Майка из семидесятых. "Посмотри на этого типа из семидесятых, он вылез из машины времени". Затем происходит то, что происходит, пока не появляются девочки из боевиков про  девочек, которые побеждают восставшего из другого киновремени зомби и отправляют его обратно в небытие. Можно тут найти даже что-то гендерное: не нужны старой закалки мачо для сегодняшних самодостаточных девочек, но это уже отклонение от темы.
Теперь о параллелях.  Их Тарантино - параллель нашему Сорокину. Тоже человек-фильтр, человек- линза.
Важное отличие - один сидит на великой литературе, другой на трэше, оказывается на деле совсем неважным, какая разница, "из какого сора растут стихи", как говорила одна клонированная героиня.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments