pavel_pavlov (pavel_pavlov) wrote in drugoe_kino,
pavel_pavlov
pavel_pavlov
drugoe_kino

Трудности перевода

   

Вспомните этот удивительный фильм. И вместе с ним вспомните себя, человеком, оказавшимся вдали от знакомого и привычного, там, где всё чужое раскрыло ваше одиночество как бутон и где он притянулся к другому, и сделался частью хрупкой икебаны, даже лёгкое касание к которой стало бы губительным.

Разве можно забыть двух странных людей, соединившихся там, где зародилось это изящное цветочное искусство и где растворён дух великого отшельника, отрицающего всякую привязанность.

Шуму мегаполиса, мерцанию огней и потоку чужого языка они, может того не желая, противопоставили тишину, полумрак и диалог длинных пауз, наполненных предчувствием и невыразимым.

Эта их случайная, невинная противопоставленность в меньшей степени отразила отношения восточного и западного миров, разность мироощущений, но вылилась в один из самых трогательных дуэтов современного кинематографа.

Вспомните этого дуэта медленную песню, вспомните в ней “можешь носить мой пиджак” и звуки, которые могут быть рождены только легчайшим прикосновением. Которые не нуждаются в переводе.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →