?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Трудности перевода
Прогулка
pavel_pavlov wrote in drugoe_kino
   

Вспомните этот удивительный фильм. И вместе с ним вспомните себя, человеком, оказавшимся вдали от знакомого и привычного, там, где всё чужое раскрыло ваше одиночество как бутон и где он притянулся к другому, и сделался частью хрупкой икебаны, даже лёгкое касание к которой стало бы губительным.

Разве можно забыть двух странных людей, соединившихся там, где зародилось это изящное цветочное искусство и где растворён дух великого отшельника, отрицающего всякую привязанность.

Шуму мегаполиса, мерцанию огней и потоку чужого языка они, может того не желая, противопоставили тишину, полумрак и диалог длинных пауз, наполненных предчувствием и невыразимым.

Эта их случайная, невинная противопоставленность в меньшей степени отразила отношения восточного и западного миров, разность мироощущений, но вылилась в один из самых трогательных дуэтов современного кинематографа.

Вспомните этого дуэта медленную песню, вспомните в ней “можешь носить мой пиджак” и звуки, которые могут быть рождены только легчайшим прикосновением. Которые не нуждаются в переводе.


promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Настроенческий фильм. Безусловно, мастерская работа.

Cогласна, потрясающий фильм!!
Иногда в жизни случаются такие недосказанные моменты...

небольшой оффтоп

Конечно это мало относится к основным идеям фильма, но все же...-)
Вспомните сцену с Мюрреем в лифте - его реакцию, лицо. истинная правда. Испытал похожее в лифте торгового центре в Синдзюку. Выйдя из лифта вспомнил что где-то это видел-))) И японское телевидение-)
София Кополла молодец, уловила такие мелкие нюансы.
Согласен мастерская работа.

Недавно пересматривала...
впервые смотрела его на палёной кассете с жутким переводом=).только сейчапс посмотрела двд с нормальным дубляжем,понравилось ещё больше...самая хорошая работа Йохансон,потом она как-то пошла в тираж)ну и конечно Мюррей!
А вообще смотрела и подумала,что это очень похоже на жизнь!
а ещё почему-то оч много ассоциаций с творчеством товарища Мураками,особенно когда герой бежит за девушкой в толпу в Токио)помоему что-то похожее у него было)
непонятный такой фильм,но безусловно мой)

Саундтрек хороший, можно смотреть много раз. Замечательный фильм.
Сидеть, пить что нить хорошее, и смотреть до бесконечности =)

Простая история рассказанная простым языком.

Нет, это вовсе не простая история. Это история настоящей любви, т.е., того что после/вместо физических прикосновений. Эфемерные субстанции, их нельзя потрогать, но это и есть самое большое и настоящее, что заполняет нашу жизнь.

Потрясающий фильм. Потрясающий саундтрек. Пересматривала очень много раз. Абсолютно согласна с предыдущим оратором - фильм о том, что выше физического. Они никогда не будут вместе, но они - будто на одном островке, единственные в этом огромном мегаполисе, кто понимает друг друга, близкие друг другу по духу.

Фильм можно пересматривать, потому что каждый отдельный кусок что-то значит. Вспомните хотя бы сцену, когда Шарлотта гуляет по какому-то клубу с игровыми автоматами и КАК она смотрит на японцев и их странный образ жизни. Они - другие, и в фильме эти "восточные" нюансы очень здорово показаны.

На мой взгляд, одна из лучших ролей Йоханнсон. А Мюррей - волшебен.


волшебный фильм... правда. и так похожий на жизнь... такие тонкие настоящие моменты
вызвал у меня приятные слёзы

великолепный пост. сильно отличающийся от большинства в этом сообществе.

Спасибо вам большое. Может поэтому сообщество так долго его не принемало) кто знает.

приятно читать такие посты. спасибо вам и за содержание, и за форму.

Пересмотрев - совершенно случайно - я просто сел и сразу написал, лишь однажды перечитав написанное и заменив неподходящие слова. Уже когда шли титры понял, что не нужно писать много и не нужно писать как обычно, потому что это будет не справедливо по отношению к фильму. Такое кино требует соотвествующего комментария.
Спасибо вам.

да...фильм просто прекрасен)...тонко прочувствовано...иногда мне кажется. что только женщина может снять такое кино...аналогично любовь без физического, но когда все щёмит внутри и комок к горлу подступает...это для меня "Три тополя на Плющихе"(реж. Лиознова) тож женщина...а у Ёханссон у меня есть ещё одна любимая роль это "Девушка с жемчужной серёжкой"...где тож любовь...и есть всё, когда нет ничего)

"Три тополя на плющихе"... да, в чём-то схожи... напомнило.

потрясающий фильм, полутона, паузы, тонко и офигенно!
Скарлет, безусловно супер, а Мюррей-вообще лучшая роль

рецензия очень точная, спасибо!

Очень веришь, в то что на экране происходит, когда смотришь
Спасибо
Живой фильм

Отличный кусок из жизни…

я в японии был

100% верно все

Ничего не понял. Меня, правда, с половины фильма выгнали, потому что кончилось электричество.

коппола - какая-то удивительная фемина
сначала грубые-нежные virgin suicide, потом тончайший lost in translation, потом трогательная marie-antoinette, дураками освистанный в каннах
и везде не последнюю роль играет музыка, в "девственницах" - air, в "трудностях" - my bloody valentine, а в "марии" вообще чего только нет: и cure, и siouxie, и bow wow wow
...там, в "марии", кстати, есть хорошая сцена: пролет камеры над королевским бесконечным обувным рядом, где на секунду мелькают кеды converse

Согласна , что только дурак не поймет на сколько сильно и необычно поставлен фильм "Мария-Антуанетта" . Одна музыка чего стоит .

Все три фильма классные

все действительно так
хорошие воспоминания о Японии. Но в отличии героев, я как то полюбила Японию.
но все очень четко
особенно та сцена японской свадьбы. То же довелось увидетьв одном из множества киотских монастырей.
Потрясающе, волшебно - аналогичные чувства.
Вот только не изучал искусства Икебаны. А жаль..

Запомнилась только не впечатлившая скукота, которую почему-то все бросились объявлять шедевром.

фильм-настроение

  • 1