accionmutante (accionmutante) wrote in drugoe_kino,
accionmutante
accionmutante
drugoe_kino

Category:

Маленький тройной


New York Stories
 (1989) Martin Scorsese / Francis Ford Coppola / Woody Allen

Просто удивительно, что время действия не происходит нью-йоркской зимой, с её аккуратными ёлочками, гимнопениями и уличными санта-клаусами. Ведь как раз рождественским духом овеяли свои россказни три (кинематографические) "сестрицы под окном". Уровень святочности зашкаливает в новелле ФФК, превращая ту в подобие праздничной открытки, где всё будет хорошо, а конфликт из серии "вернуть королеве подвески" тает легко и бесследно, только сильнее убеждая героев в их приторном единстве. Но если у Копполы, при всей фальши изображаемого, вышла цельная история, то Скорсезе хватило лишь на высокоорганизованный, грандиозно-визуальный флэш-пшик, верхушку айсберга, на топливе из музыкальной подборки 60-ых.  Всех выручил ВА, сверхвыигрышно (хотя бы в силу концентрированности) выступив в коротком метре - его дикая сказочка, фирменный довесок к "Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask", и держит на себе, как черепаха, этот фильм.
Напоминаю, что частый гость Аллена периода 86-92 артист Julie Kavner, сыгравшая здесь медиума-шарлатана, - вдобавок ещё и славный представитель семейства Симпсонов, а именно Marge Simpson. Вот её антикварное фото:

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment