Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in drugoe_kino,
Рун Вульфссон
rhunwolf
drugoe_kino

Category:

Планета страха



"Планета страха" /Grindhouse. Planet Terror/ (2007)
Режиссёр: Роберт Родригес
Жанр официально: ужасы
Жанр на самом деле: сплав пародии на ужасы и комедийного боевика


Фильм - настоящий треш. Посудите сами, соблюдены все законы и штампы жанра зомбихорроров:
отряд тупоголовых американских солдат (пушечное мясо), злодей-лейтенант (конечно-же фанатик своего дела), секретная армейская база (быстро ставшая заброшенной армейской базой), страшный вирус (который превращает людей в монстров), сумашедший доктор (пытающийся убить свою жену), полуголые красотки (и одетые тоже), любовная линия (тесно связанная с кожанной курткой), постельная сцена (настолько горячая, что дымиться пленка), лучшие техасские колбаски (от ДжейТи), Настоящий Герой с темным прошлым (и знанием боевых искусств), копы (не осознающие серьезность происходящего до последнего момента), перестрелки и взрывы (в кадре постоянно что то горит и взрываются машины, причем никто по ним не стреляет - что поделаешь, законы жанра), спасение и гибель всего человечества (с переменным успехом) и конечно же, орда вспученных голодных зомби!

В фильме присутствуют: удачные пародии на все каноны развития сюжета таких фильмов, на супергероев, и, как принято, на многие существующие фильмы. Чего только стоит этот диалог:
Герои прорываются с армейской базы. Ученый кричит - "Нам нужно спуститься вниз, я должен доделать свое противоядие против вируса и остановимть распространение заразы!" Герой отвечает - "А я предлагаю прижаться спиной к океану в мексике и обороняться от зомби до последнего патрона." Однако группа отправляется, по всем канонам жанра, спасать мир и движеться в сторону подземелья. Тут ученому сносит голову снарядом. Герой цинично замечает - "Ну что, еще биохимики есть? Нет? Тогда все в Мексику!"

Отдельные излишне кровавые сцены лишь подчеркивают основное действо - треш, угар и action, а рваный сюжет и характерные образы героев дополняют его.

Как вы знаете, фильмы "Доказательство смерти" Тарантино и "Планета Страха" Родригеза в Америке идут в прокате друг за другом по цене одного. Их разделяет 4 трейлера к несуществующим фильмам, такие-же угарные пародии, как и сами фильмы. В нашем прокате фильмы удлиннили, но разделили и показывают по очереди. Из фальштрейлеров выжил только один, а именно "Мачете".

Мелькают на заднем плане знаменитости - Брюс Уиллис, Тарантино...
В отдельных сценах можно плакать от смеха, в других - удивляться поворотам сюжета, неожиданным для подобного фильма. Я получил сполна, всего, что хотел - хорошего настроения, быстрого действия, цветного, насыщенного кино. Рекомендую сходить и вам, вспомнить начало 90ых)

P.S. Бешенные близняшки-мулатки решают! %)















Кадр из трейлера к фиктивному фильму "Мачете"



Кадры из близко по духу фильма "Ночь куриных Зомби"


Да, и простите за сумбурную рецензию, раньше их не писал.


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments