bekesha (bekesha) wrote in drugoe_kino,
bekesha
bekesha
drugoe_kino

Categories:

"The Addams Family" (1964), Stanley Z. Cherry и другие, 8.1/10 (imdb)

"They're creepy and they're kookey
Mysterious and spooky
They're altogether together ookey.
The Addams Family.
..."

А что может получится если одаренный ребенок с живим воображением и талантом художника проведет свое детство в месте где много богато украшенных викторианских особняков и рядом древнее кладбище? Если это Charles Addams и место Westfield, New Jersey, то получится странновато-экцентричный мирок под названием Addams Family.




И зтот мирок вот уже на протяжении больше чем трех четвертей века не перестает волновать умы и сердца подобных "психов". Что находит конечно же свое воплощение в теле-, киноэкранизациях, комиксах, мюзиклах, и компьютерных играх. Речь в этот раз пойдет о первой и лучшей из них, относительно недавно вышедшей на DVD.



Все без исключения Addams'ы эксцентричные чудаки, обладающие при этом способностями, сренему homo sapiens не присущими. Но их экцентричность и ненормальность как кривое зеркало отражает и усиливает глупости, пороки, и маразмы обычного современного общества, иначе незаметные. Их ненормальность при этом сочетается с обаянием, добротой, гостерпиимством, и заботой о ближнем - такое "сочатание несочетаемого" и есть вторая главная приична их успеха, как мне кажется.

Каждый эпизод сериала это тонкий, умный, талантивый и стильный стеб над какой-то стороной жизни - начиная от школьной системы образования, продолжая фобиями Америки как страны, и заканчивая институтом брака - проще написать над чем они не постебались.

Все эпизоды разные, есть откровенно слабые, но большая часть очень на уровне - ничего удивительного, хотя за основу были взяты комиксы Charles Addams, над сериалом работали 8 человек.

Широкому русскоязычному зрителю Addams'ы известны своей второй экранизацией, работой вполне любопытной, но несравнимой с первой попыткой - это скорее "упражнения в эксцентричности как таковой", не особо при этом обращая внимание на сценарий и смысл. Получилось злее, агрессивнее, глупее, и без какого-то аристократического стиля что-ли. Правда с выдумкой, фантазией и своим неотьемлемым обаянием.

Небезинтересны судьбы актеров. Для всех без исклчения это были значимые роли в карьере.

Для "папы" и "мамы" они пожалуй были лучшие - ничего сравнимого им сделать так и не удалось, хотя снимались они немало.

Ted Cassidy дебютировал и обрел известность благодаря роли Lurch'a, он же сыграл и Thing.

Также благодаря роли Wednesday обрела известность и Lisa Loring. Кто знал что потом из такого вот "гадкого утенка"



она превратится в роскошную красавицу,



которая несколько раз побывает замужем, будет лечится от наркотической зависимости, и сниматься в порно.

Для Marie Blake, Grandmama, эта роль стала последней ...

Но пожалуй наиболее интересная судьба у Jackie Coogan, сыгравшего uncle Fester. Кто бы мог подумать, что этот смышленный сорванец, сыгравший главного героя в The Kid, и заработавший $4M в 4-х летнем возрасте,



будет "зажигать" лампочки у Addams'ов через 40 лет?



10/10

PS.
"...
The house is a museum.
When people come to see'em.
They really are a scre-am.
The Addams Family.

Neat

Sweet

Petite

So get a witch's shawl on.
A broomstick you can crawl on.
We're going to pay a call on.
The Addams Family."
Subscribe

  • «Анатолий Крупнов. Он был» (реж. Дарья Иванкова)

    - Не обошёл стороной документальный конкурс 41-го ММКФ и биографический жанр. Велика и многолика Россия, и населяют её разные люди: для одних…

  • Не волнуйся, она далеко не уйдет

    Последний фильм Гаса Ван Сента, который как обычно за жизнь, такую, какая она есть, едрить её в коромысло. Это байопичная история о практически…

  • Богемская рапсодия

    Уау. Это было..уау. Круто! Сплошная эмоция! Многоликая, счастливая, грустная, трогательная, фантастическая, недостижимая, сказочная….Давно я…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments