Plaksa (plaksa_jesus) wrote in drugoe_kino,
Plaksa
plaksa_jesus
drugoe_kino

Categories:

Предложение / The Proposition. Режиссер Джон Хилкоут

Любовь, честь и грязь.

Австралия 2005

 

Необходимо помнить, о том, что австралийцы обладают очень и очень специфическим чувством юмора. Они смеются над смертью и насилием так, как мы смеемся над собственным испражнением и сексом. Однако нельзя забывать и о том, что в случае с «Предложением» мы имеем дело отнюдь не с комедией, а со своего рода героическим эпосом этой страны, где культа из истории никто и не делает.


Минимум пафоса - максимум жестокости, причем жестокость творится героями как нечто обыденное и необходимое. Все это и создает перманентное ощущение невероятной беспомощности и уязвимости жизни в городе, выживают, в котором только те, кто еще помнит об общечеловеческих ценностях, над которыми, кстати, обязательно кто-нибудь да надругается, причем в самой циничное форме.

Кроме прочего над созданием выше упомянутой разлагающейся под солнцем мрачной атмосферы не на шутку постарался автор сценария и музыки к фильму сам товарищ Николас Эдвард Кейв. Прочитать рецензию на альбом и скачать музыку можно здесь

http://plaksa-jesus.livejournal.com/

Режиссер: Джон Хиллкоат
Сценарий: Ник Кейв
Пордюсер: Джеймс Атертон, Майкл Генри, Кэт Виллерс
Актеры
: Гай Пирс («Машина времени», «Помни»), Том Бадж , Эмили Уотсон («Рассекая волны», «Красный дракон»), Рэй Уинстон, Дэвид Уенхэм , Джон Харт, Ноа Тейлор, Дэнни Хьюстон

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments