Александр (skabbit) wrote in drugoe_kino,
Александр
skabbit
drugoe_kino

Categories:

"Easy Rider" ("Беспечный ездок")

я не собираюсь рассказывать, насколько прекрасен этот фильм, насколько велико было его влияние, и насколько натурально отображена реальность культуры (с годами обросшая защитным слоем мифов), современной этому фильму. я собираюсь отметить немного другую сторону этого фильма.
этот фильм о смерти.
первые отголоски смерти мы видим в несчастных хиппи, пытающихся добыть себе пищу из песка. там же, один из второстепенных героев, "предугадывая" дальнейшую сущность райдеров, даёт одному из них главный инструмент познания смерти - сильнейший галлюциноген (долго объяснять, отсылаю к Тимоти Лири и "Тибетской книге мертвых").
после первого грустного события (не буду спойлить, кто смотрел - поймёт), Капитан Америка переживает первое соприкосновение со смертью, и... видит свою собственную (меньше секунды) прочитав наводящую на мысли надпись в борделе.
в итоге, они оказываются на главном бастионе смерти - кладбище - где и знакомятся со смертью совсем уже близко, готовятся к ней. к сожалению, моего "культурного аппарата" не хватает, чтобы распознать набор символов в этом видео-трипе, однако, то что мне там попалось, говорит опять же о смерти.
а когда подготовка прошла успешно, всем мы знаем результат, о котором и говорил засыпая капитан Америка своему другу.

ну что, разделяет кто подобное мнение о фильме?
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments