zippy_throat (zippy_throat) wrote in drugoe_kino,
zippy_throat
zippy_throat
drugoe_kino

Category:

Tetsuo: The iron man

 Заранее прошу прощения, коли пост об этом фильме уже был. Просто человек я здесь новый, и поиском грамотно пользоваться еще не научился.




Год выхода:
1988
Режиссер: Шинья Цукамото /Shinya Tsukamoto/
В ролях: Ренцзи Исибаси /Renji Ishibashi/, Томорово Тагучи /Tomorowo Taguchi/, Кеи Фудзивара /Kei Fujiwara/, Нобу Канаока /Nobu Kanaoka/, Шинья Цукомото /Shinya Tsukamoto/

От себя - и исключительно так я могу рассказать Вам об этом фильме - хотя это будет лишь набор слов, являющий собою вялую условность. Еще большей условностью будет сказать, что этот фильм лучше, вопреки всем рецензиям и россказням, посмотреть самому - ежели, конечно, выдержит химия мозга. Однако несколько своих слов о Тетсуо я все же скажу.
 При первом просмотре данного творения людям, кои всеже смогли досидеть до конца, будет совершенно неясно - о чем сей фильм. Что конкретно хотел сказать режиссер - останется загадкой и при втором, и третьем просмотре. Да и не это важно, ибо глубины самого повествования в фильме нет. Есть в нем, однако, ряд моментов, совершенно ясно выделяющих фильм из общей массы трешового кинопроизводства - к которому могут отнести сей фильм некоторые не обремененные остротой восприятия товарищи.
 Сюжет фильма я излагать не стану - элементарно потому, что дело это, во многом, губительное - ведь мне лично становится менее интересно смотреть фильм, коли я, грубо говоря, знаю, о чем он. У нас с другом так и заведено - мы приходим друг к другу в гости, и показываем друг другу фильмы - сказав лишь, что фильм хороший. И человек смотрит. И радуется увиденному. Так было и с тетсуо - хотя радости фильм не несет - вот уж точно. Радует в нем... Черт бы меня подрал... Простите, ребят. Просто посмотрите этот фильм. Посмотрите его начало. Посмотрите на видеоряд, на звук, доносящийся из колонок - только, умоляю Вас, включите ХОРОШИЕ, мощные колонки и правильно выставьте частоты. Свет можете не выключать - но сделайте так, чтобы он не мешал. И смотрите. Скажу лишь... Нет, ничего не скажу. Кроме того, что фильм хороший. В какие-то моменты - звук, например - гениальный. Просто, черт побери, посмотрите. А писать аннотации к фильмам - самое ужасное дело на свете. Никогда этого не делайте. Жму руки. 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments