accionmutante (accionmutante) wrote in drugoe_kino,
accionmutante
accionmutante
drugoe_kino

На рассвете меня не буди

Время ведьм
Hungry Wives
 (1972) George A. Romero

Все фильмы Ромеро о восстании мёртвых - они ведь всегда о живых. Потому и не стоит считать взбрыком и жанровым самоотводом тот "гуманистический" период 1971-73, в течение которого были выпущены вторая и третья работы Джорджа Эндрю - драмы "There's Always Vanilla" (по другой информации, комедийная мелодрама; альтернативное название - The Affair) и "Голодные жёны" (был перевыпущен как "Season of a Witch", так же бытует титул "Jack's Wife"). Добавлю, что и позже GAR предпринимал попытки выйти "в люди", сняв "Martin" - вампирский фильм без вампира и в большей мере метафорический, чем фантастический "Bruiser". 
Удивляет, кстати, метод раскрытия на экране этого человеческого фактора - как будто режиссёр, подобно Вуди Аллену, сохнущему по Бергману, творчески насмотрелся Кассаветиса (ряд сцен сделан совершенно в духе псевдоимпровизации "Лиц", хотя и довольно "обезжиренно" по сравнению). Кажется, у Ромеро получился собственный сказ о «женщине под влиянием», с весьма форсированной (при том, категорически не мистической) атмосферой душевного удушья. Единственная радость для поборников жанра «
horror» - лишь качественные ночные фантазмы Джоан Митчелл, главной героини. Они слишком контрастируют с общей историей фильма – совсем как масло и вода, произвольно слитые в единый сосуд.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments