?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Время" Ким Ки-Дука
бегемотик
lorbit wrote in drugoe_kino
Господа, а у кого какие есть мысли по поводу закольцовки сюжета? Напомню, что и в начале, и в конце фильма героиня, выходя из клиники пластической хириргии, сталкивается с самой собой дооперационной.

У меня пока такой вариант: дооперационная Си-Хи, разбив рамку с собственной фотографией, которую выносит послеоперационная Си-Хи, говорит: "Подождите, я все исправлю!" Но девушка в маске и темных очках уходит - дескать, исправить уже ничего невозможно, слишком многое произошло между началом истории и ее концом, вернуться к себе прежней не получится. А до этого еще хирирг задает Си-Хи вопрос, хочет ли она вернуть себе старое лицо, а та отказывается. И опять к финалу: Си-Хи в маске, видя себя до операции, знает, что прежней она никогда не будет, даже вернув себе старое лицо.

Очень интересно послушать какие-то другие мысли.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
сейчас вы будете меня ругать, но мне кажется ким ки-дук просто переборщил и решил сделать этакий выкрутас, считаю этот момент лишним в фильме

ну как же переборщил. вон у меня вполне есть объяснение, для чего это. и довольно логичное. но хочется и другие услышать.

хм, может, я деградирую? столько критики, а мне фильм понра.

мне тоже фильм понравился, и с вашей точкой зрения я согласна, но применительно к концу. Ведь в начале Си-Хи дооперационная действительно меняет все, казалось бы ей это удается, но тот факт, что правду от себя не скроешь, все перебивает. Чувтва не прооперируешь, а вот попытаться вернуть все назад можно.

А я согласна с Вами. Думаю, что вся соль именно в этой фразе: "Подождите, я все исправлю!" А исправить невозможно. Ким Ки Дук не переборщил (что вообще азиатом как-то несвойственно, в отличие от тех же голливудцев). Все правильно и гармонично.

Мне понравился фильм, хотя по мне он не самый сильный у Ки Дука. И этакая "лента мебиуса" в сюжете зацепила. Одно смущает - хотя и много смотрю восточно-азиатского кино, но в данном случае пасовал перед лицами, вечно их путая. :)

ага. запуталась в них совсем! одинаковые!

а ее звали си-хи?????? какой кошмар...

Надо бы это кино посмотреть, заинтриговали :)

Мне кажется что в самом конце ленты Ким Ки Дук не зря показывал крупные планы огромных народных масс, не знающих покоя и их суету, чтобы осуществить попытку перевести внимание зрителя с субъективной, личной истории судеб двух человек, на объективное - на человеческую историю настоящего времени в которой любые истории имеют шанс повториться или прожить новую жизнь. Детали становятся не важными.

  • 1