Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вера Хитилова “Копытом туда, копытом сюда”. 1988
с самого начала жж
klizardin wrote in drugoe_kino
Если рассматривать фильм не просто так плакат для медиков и людей имеющих дело с ними, чаще или реже, то скорее темой фильма может стать разобщенность между людьми. Банальное друг познается не вдруг, не сразу и не постепенно, становиться мыслью, которая звучит наиболее ярко, даже за пестротой и юмором действа на экране. Троица друзей, почти по Ремарку коротает время своих жизней. Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно тогда, когда сможешь только вспоминать (о ней). Ну, или так, чтобы улыбнулся бог, который будет перечитывать историю твоей жизни, взвешивая на весах факты, для того чтобы знать наверняка, подлежит ли очистке твоя душа или на земле ты только зря время потратил. Как бы то ни было Вера Хитилова показывает троицу друзей, о которых можно сказать только одно: “Втроем они могут отстоять Бастилию”, но этим будет сказано все. Вера Хитилова не сняла продолжения “Копытом там, копытом там. 20 лет спустя”. И мы можем только догадываться, какие они будут герои этого фильма, живущие вместе с нами, в одни с нами годы. Прошло где-то именно двадцать лет от роковой черты для человечества, которое не верило в бога и думало, что ему вот-вот покориться весь мир и вся природа. Прошло же двадцать лет и для героев этого фильма Веры Хитиловой. И да конечно интересно, какие они сейчас. Хотя бы как те, кто намного раньше для нас столкнулся с проблемой целого человечества. Мы перевернули страницу столетий. Мы совсем по другому относимся к ситуации и сейчас скорее фильм называем коллекцией фобий. Как герои бы отнеслись к тому если бы у них была возможность увидеть сперва самих себя на экране, а потом действовать. Ясно, такого не может быть так как это будет трагедия (с летальным концом) для причинности. Но пока философы спорят о казуальности, позволим себе легкость посмотреть фильм и не оказаться его героями. Банально, но то, что произошло в фильме, может случиться с каждым. Как тогда вы будете дальше жить? Будут ли о вас думать 20 лет спустя.


promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
да.. прочитала Ваш пости и пожалела, что не получилось вчера посмотреть этот фильм:(

Смотрела этот фильм очень давно, когда он шел в советском прокате. Так интересно было сейчас сравнивать свои старые впечатления и Ваши новые. Спасибо :).

  • 1