RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Category:

"Добро пожаловать в Коллинвуд" (2002,Warner Bros)



Режиссер: Энтони Руссо
В ролях: Джордж Клуни, Исайя Вашингтон, Патрисия Кларксон, Дженнифер Эспозито, Луиз Гузман, Сэм Рокуэлл

Лет, этак, восемь назад, я сидел в штате Калифорния, и трендел об Америке со старушкой Реной – эмигранткой второй волны. И она, прихлебывая чаек, рассказывала мне, о том, насколько изменились ее любимые Штаты с семидесятых. О том, что в те времена и культ денег был значительно меньше, и Европой от всего этого пахло активнее, и книжки читали, и глаза у всех были добрее. И что Голливуд тогда еще не превратился в доильную корову всяких циничных и прожженных бездарей от кинематографа.
Так вот, думаю, и в нонешнем американском кине, наверно у каждого найдется пара фильмов того, прежнего уровня. Вроде как и коммерческие, вроде как и голливудские, но при этом нормальные качественные фильмы. Ну, скажем, фильм «Магнолия». Или «Американская красота». Или «Большой Либовски».

Фильм «Добро пожаловать в Коллинвуд» прошел почти незаметно и для критики и для зрителей. Хотя по мне это очень милая, трогательная комедия с отличным актерским составом, забавным сюжетом и набором совершенно нежлобских гэгов. И особенно радует внутреннее пространство фильма – реальность совершенно за гранью времени, политики и компьютерных технологий.
А сюжет – да какая разница, какой сюжет. Сейф с полумиллионом зелени, несколько жадных до халявы нищих идиотов со своими непростыми жизненными ситуациями и потрясающими диалогами. А так же продажный полицейский и Джордж Клуни на инвалидной коляске.

Если добавить, что сам Клуни и его корешидзе Содербрерг были продюсерами этого отнюдь не блокбастеровского кинишки, то полагаю, что запомнить название фильма стоит, чтобы однажды купить его за сто рублей около палатки шаурмы на Курском вокзале. И еще раз понять, что американское кино это не только «Спайдермен» и «Шрек».
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments