Нелли Мартова (loco_bird) wrote in drugoe_kino,
Нелли Мартова
loco_bird
drugoe_kino

Categories:

Самый быстрый Indian (2005)


В главной роли – мой любимый актер Энтони Хопкинс. Уже одно это для меня всегда повод купить фильм.

Фильм основан на реальных событиях, действие происходит в середине 60-х годов.

Старик Бёрт Манро живет в крохотном городке в Новой Зеландии. Долгие годы он ремонтирует старинный, еще 20-х годов мотоцикл Indian Scout. И вот, наконец, наступает момент, когда он готов осуществить мечту всей жизни – устроить мотоциклу настоящую проверку и, возможно, даже побить рекорд скорости. Но для этого Берту нужно отправиться в Штаты, в соляную долину, где проходят ежегодные гонки. Никто не верит в успех этой затеи, соседи тихонько подсмеиваются над ним и качают головами. Старик закладывает свой участок, получает немного денег и отправляется в долгий путь.

Неприятности случаются с самого начала пути. Уже по прибытии в Лос Анджелес оказывается, что контейнер с мотоциклом разбили во время выгрузки.
Доедет ли Берт Манро до Соляной Долины и довезет ли в целости и сохранности своего Индиана? Допустят ли его до соревнований с такой древней полусамодельной техникой? Не подведет ли больное сердце? Какую скорость удастся развить? Останется ли жив гонщик, учитывая, что у его машины нет тормозов?

В пути Берт встречает множество самых разных людей. Все они – сами по себе очень яркие персонажи, но каждый испытывает схожую гамму чувств по отношению к старику из далекой глубинки. «Привет! Меня зовут Берт Манро. Я приехал к вам из страны киви, оттуда, где конец света», - начинает он свое знакомство. Сначала люди подсмеиваются над ним, потом – удивляются, наконец – почти влюбляются. Уважение людей Берт Манро заслуживает не только своей увлеченностью и целеустремленностью, он еще и очень открытый человек, никогда не впадающий в уныние.

Такие же чувства вызывает старик и у зрителей. Берту Манро не возможно не сочувствовать и не переживать за него. Энтони Хопкинс просто превзошел сам себя, настолько он вжился в эту роль.



Это очень добрый и душевный фильм. Пожалуй, один из самых добрых фильмов, которые я смотрела. И, несмотря на неспешное действие, от него невозможно оторваться. Если у вас на душе скребутся кошки, и вам кажется, что все вокруг – сволочи, потратьте два часа на просмотр. Хорошее настроение и теплое послевкусие гарантированы.

Вот здесь история реального Берта Манро.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments