?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Праздник Эйприл" (2003 г.)
taransese wrote in drugoe_kino
«Праздник Эйприл» (Pieces of April)

Режиссер: Питер Хеджес

В ролях: Кэти Холмс, Оливер Платт, Патриция Кларксон

«Праздник Эйприл» - это праздник американского независимого кино, вполне самобытного явления, если разобраться. Снял фильм сценарист таких фильмов как «Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Мой мальчик». И естественно, что старался он преимущественно по режиссерской стезе. Ручная камера, колоритные актерские работы, общечеловеческая драма, прикрытая традиционной иронией и юмором, и пара очень красивых, главное, скрытых и как бы проходных кадров. Подкачал сценарий. Избитая история (дочка-бунтарка и ее «яркая» семейка, ищущая примирения по причине тяжелой болезни матери семейства и Дня Благодарения как повода съесть индейку) с совершенно неуместной концовкой. Американские зрители оценили фильм в $2,5 млн. (неплохие сборы), а критики RT в 84% (при 134 рецензиях).

3/5

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

есть мнение

Почему вам концовка показалась неуместной? оч интересно, я например, вздохнула прямо таки с облегчением, как то совсем дико вело себя семейство на протяжении фильма, да и в гости решилось завалить наверное только вслед за мамой. То, что мать переборола себя, вроде тож смягчило тему. Хотя, внутри семейной трагедии все и должны вести себя субъективно. эт я про сюжет. режиссура и операторская работа- оч приятные, как раз для любителей европейского независимого кино.

мне тоже фильм показался довольно интересным

В том-то и дело. Весь фильм семейка вела себя дико, намечалось разрешение конфликта, а тут сфоткались, съели индейку - и всё? А что дальше? Счастье длиною в 30 минут? Так, имхо, не годится.

Что касается европейского независимого кино, то оно совсем не похоже на американское. Не говорю, что лучше или хуже, оно просто ДРУГОЕ. Общее - ручная камера, и больше ничего.

  • 1