accionmutante (accionmutante) wrote in drugoe_kino,
accionmutante
accionmutante
drugoe_kino

  • Music:

Нарывы ветра

 L' Important c'est d'aimer (1975) Andrzej Zulawski
Герои Жулавского (то ли режиссёра, то ли писателя - книг у него раза в два больше, чем фильмов) в высшей степени выпуклы, обтекаемы, входят всегда "в полный рост", создавая эффект "моментальной фактуры"; порывисты - душевно и физически - в своём пути согласно генеральной линии сюжета. Страдать они обречены, они, как из песни Мамонова, вдруг осознали, что "любовь - это болезнь, смертельная болезнь", но, увы, не в силах взять "больничный лист". АЖ обычно подгоняет их страданья: посредством монтажа, тасующего сцены (как в первенце "Trzecia czesc nocy"), головокружительной на манер "русских горок" камерой ("Possession"). Однако здесь Жулавский чуть приминает рукой нервно дёргающийся киноглаз, дистанцируясь от страстей, словно по примеру своего персонажа-фотографа, проявляющего чудеса сдержанности при съёмке разухабистых оргий. Ценой усилий и стала "Главное - любить" - эта, конечно, самая лёгкая, и даже светлая картина первого кинодесятилетия АЖ, оазис посерёдке его семидесятых.
Добавлю: третью вылазку в кино совершил Jacques Dutronc, супруг Françoise Hardy и аналогичный шансонье. Собственной персоной:

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment