ХОРЬ и КАЛИНЫЧ (chor_i_kalinich) wrote in drugoe_kino,
ХОРЬ и КАЛИНЫЧ
chor_i_kalinich
drugoe_kino

Два слова о Кевине Спейси



Я всегда, еще до более-менее полного знакомства с творчеством этого Артиста, знал (да, вот так вот, на интуитивном уровне - знал), что это нетипичный актер, актер-интеллектуал. А посмотрев за последние сутки несколько картин с его участием, имел удовольствие в этом убедиться.
"Планета Ка-Пекс", "У моря", "Семь", "Секреты Лос-Анджелеса", "Красота по-американски", "Корабельные новости" - всё это очень качественное, отличное, умное кино.
Лично мне особенно глянулись "Корабельные новости". История Коэлов как-то, на мой взгляд, перекликается с историей Стамперов Кизи - те же вопросы обретения себя, местный колорит, те же попытки врасти в землю, стать частью пейзажа, если хотите (я об этом как-нибудь подробнее напишу).
Это, несомненно, тот фильм, который я буду пересматривать.

А вот "Красоту по-американски" я пересматривать не буду. Потому что несмотря на то, что это работа очень талантливая, тонкая, захватывающая, она - несмотря на все эти достоинства, повторяю - оставляет смешанное чувство восхищения и... омерзения.
Вроде всё в ней есть - от гротеска до простой человеческой мудрости, от анализа до подглядывания в замочную скважину, от яростно выписанных персонажей (в каждом из которых находишь толику себя самого) до нарочитой обыденности фона - есть всё, а чувство остается неприятное. Причем дело не в грустном финале. Фильм "У моря", в конце концов, тоже заканчивается смертью, но он-то как раз полон красотой, а в "Красоте" финальные сентеции о красоте убедительно не звучат, просто потому, что невозможно одним-двумя штрихами перечеркнуть гнетущего впечатления, которое создавалось по ходу всего фильма. Это психопатическое кино, кино с явным мазохистским началом.
Конечно, нездоровье тоже по своему интересно, но в меру - на Ка-Пексе интереснее, чем в психушке, не так ли?
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →