Off Magazine Street (lesly) wrote in drugoe_kino,
Off Magazine Street
lesly
drugoe_kino

INLAND EMPIRE, впечатление

Что-то просыпается в людях.

Картинка, цвет, свет, конечно, абсолютно завораживающи. Та самая ручная трясущаяся плавающая в паузах любимая любительская камера. Очень смешно, но вне анекдотики. Актеры. Что он говорит им, что делает с ними, как объясняет/не-объясняет? Как выложить перед кем-то внутреннюю империю и дать ему ее примерить?

Схватывается хитрыми ужимками - простых ключей нам всё-таки набросали, чтобы сразу не расстроились и не ушли. Ну ясно же, без этой соседки было бы совсем сложно. Ключиков её на 172 минуты маловато, но они ловко раскиданы, так что в момент отчаяния разум слышит - 9.45-after midnight. Агааа. А что агааа? :) Очень смешно. Сидишь и сам над собой смеешься. Музыка понравилась - то на контрасте, то очень в тему. Музыка спасает, разряжает атмосферу, ибо местами очень жутко.

Не раз подумалось в зале, что если привязять глаза и заставить смотреть неотрывно, можно вполне сойти с ума.

Хочется еще смотреть. Многое ускользает по первому разу, мелькнет - и все, как ветром сдуло, на экране уже крольчиха гладит бельишко. Вообще такой кнут и ступор. Линч, конечно, это та самая будка мороженщика, позвякивает и заманивает. А что там внутри - нямням с пугающим хрустом, вытянутые тени и зияющие провалы темных арок.

Вот же. Выкинул все, что между. Такая игра. Дядя Дэвид склоняется к малышам, чешет щетину и то ли вопрошает, то ли еще что: ну что, дружок, отладишь мостики? Хочется.

Ай, очень!!!
Tags: Дэвид Линч
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments