Амелинамели (mrsbober) wrote in drugoe_kino,
Амелинамели
mrsbober
drugoe_kino

Category:

Дэвид Линч "Внутренняя империя"


После просмотра "Внутренней империи" у меня осталось впечатление, что 2,5 часа моей жизни я потратила на попытку понять человека, больного шизофренией. Впрочем, Линч и в предидущих работах не отягощал себя последовательностью сюжета, но последнее его творение, вы уж простите, полный дурдом. Начало хоть как-то понятно, но вот потом начинается хаос. Такое ощущение, что на половине фильма он выбросил сценарий и решил снимать всё, что в голову взбредёт (чего стоит танец проституток).Это, возможно и весело и необычно, но не в таких же количествах.
Видимо Линч дошёл до того, что решил, что ему дозволенно вертеть своим зрителем как угодно, и что бы он не снял публика посчитает гениальным. Но на мой взгляд, "Внутренняя империя" даже не пахнет искусством. И пусть поклонники творчества этого "великого" режисёра скажут, что получили от фильма незабываемые эмоции и что его надо пересмотреть (раз 10 поможет?) и тогда всё станет на свои места, я же ни одного раза больше не притронусь к этому фильму.
Что он пыталася показать этим фильмом? Прыгнуть выше своей головы? Правда всё это отголоски чего-то другого, если разобраться. Ручная камера и обрезанные головы говорящих - где то я это уже видела. Изобилие крупных планов, что, порой, складывается ощущение, что с тобой говорят поры человека, а не он сам - тоже не ново.Это зарисовки операторских съёмок и то не все. Почти в каждом эпизоде желание снять не_обычно, и настолько это желание у него зашкаливает, что кроме этого и не видно ничего. Взять к примеру фрагменты из его короткометражек про кроликов - к чему они там, не совсем ясно.
Да, фильм получился необычный, с этим не спорю. Но в нём есть один минус - он пуст. За этим нагромождением шизофреннии пусто, ничего нет.
Если читать книгу с картинками на неизвестном языке ничего не поймёшь, но есть возможность как-то узнать - выучить язык, визуальный ряд как никак несёт смысловую нагрузку. Про "Внутреннюю импреию" нельзя сказать того же - как ни всматривайся ничего не увидешь. Да и всматриваться больше не хочется, слишком уж это тяжело блуждать в чужой, не совсем здоровой внутренней империи.
Tags: Дэвид Линч
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →