Serezha Komarov (prelost) wrote in drugoe_kino,
Serezha Komarov
prelost
drugoe_kino

Category:

Данелия

Каждый раз, когда я смотрю тот или иной фильм Данелии, я считаю его лучшим. Что с этим делать я не знаю, ибо фильмы Данелии - это что-то из ряда вон, таких фильмов никто никогда не снимет, что-то в них не от мира сего.

МИМИНО
Буквально сейчас в очередной раз посмотрел "Мимино".
Понятно, что нужно быть Данелия, чтобы в твоем фильме в эпизодических ролях снимались Леонов и Басов. Но сейчас речь не об этом. А об одном эпизоде в конце фильма, когда Мимино, звоня в Телави, попадает на земляка, живущего в Тель-Авиве. Так вот, объясните - как так можно было снять этот эпизод, что у меня (и не только), человека, никогда не покидавшего своей Родины более чем на пару недель, на глаза наворачиваются слезы и ты проникаешься всей горечью чувств человека, оторванного от своей родной земли? Ведь в этом эпизоде то всего несколько реплик и песня!
Нда...
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments