mikelina (mikelina) wrote in drugoe_kino,
mikelina
mikelina
drugoe_kino

Categories:

Очарование зла. Россия, Михаил Козаков, 2006

http://www.videofile.com.ua/browse/series/ru/4352.html
Я давно читаю это сообщество, но решилась написать впервые. Если что-то не так -- надеюсь, модераторы поправят или удалят (если фильм -- попса, или я слишком субъективно оценила, или уже было).

Понятно, вобщем, как подсаживаются на мыльные оперы и прочие сериалы. Вот я вместо неспешного просмотра коротеньких серий по вечерам, в два присеста посмотрела все шесть. Париж снят с придыханием и восторгом, как когда-то запад в прибалтийских экранизациях английских детективов. Одна женщина играла фотографию Цветаевой и ощущала явную неловкость от необходимости двигаться и разговаривать. В главной роли была очень красивая (на мой вкус) женщина, у которой была большая любовь с красивым мужчиной.
Позиция авторов железобетонная: чего им, этим графьям, не хватало? накой они лезли в это огэпэушное/энкавэдэшное/ежовское дерьмо, чтоб возвращаться в Россию на верную смерть? И со смаком русское графьё роскошно гуляет на дорогой посуде, слушает романсы, курит сигары (чтоли), прохаживается с тростями по Парижу, в тоске разглагольствуя о политике и "судьбах России" и попадается в сети ловкого энкаведешного террора. И немое еврейское непонимание: какого, блин, рожна недоставало?
С названием категорически несогласна. Очарование было не у зла. Очаровывались эти люди как раз идеей победы разума. Свободы. Равенства. Братства. Плюс всего, чем была для них Россия. И закончилось это для всех для них трагично, конечно.
Будь они людьми более практическими, так конечно же успокоились бы парижскими благами и прочими удовольствиями.
Могли бы почитать "'Удивительные заблуждения народов и безумства толпы', написанную Чарльзом Макэем, доктором философических наук, и изданную в Лондоне в 1841 году", если уж совсем невмоготу было.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments