parts_finder (parts_finder) wrote in drugoe_kino,
parts_finder
parts_finder
drugoe_kino

match point + scoop

Два фильма о столкновении интересов разных слоев –развитой «аристократии» и развивающихся «отбросов». Аристократия в силу своей вежливости или толерантности принимает отбросы, потому что глобализация, по тому что развитие средств и технологии обмена информацией. Средний человек уже мыслит в масштабах планеты. Мы живём на одной планете, но если есть разница, например между слоями то значит, она есть. Теоретически отсутствие разницы вообще не мыслимо, только где-то она может быть более актуальной. В «матч поинт этот парень.., ну чувствуется что он всё таки не дотягивает, че то хочет, че сам не понимает, кому то что то доказать, запутался и .. А эти аристократы всё верят ему и верят, комплекс вины за то что они богатые у них что ли..
Сенсация – вообще, кажется с виду обычный фильм, даже какой то непонятный, но если представить политические конфликты, в которых страдают целые народы, как между отдельными людьми, то тогда становится понятно что критикуется в этих фильмах. Например «аристократы» это развитые страны а «отбросы» это арабы.., африканцы или кто там ещё. И также как и на макро уровне так и на микро проблема возникает из за чего то, например сексуального влечения, но развивается в силу обычных человеческих слабостей, недальновидности, слепому стремлению к сомнительной выгоде, эгоизм. Ошибки могут допускать обе стороны. Только в первом случае это повезёт- не повезёт, а в случае с аристократией –это сенсация.
По мне так в этих двух фильмах вообще нет случайности. Все персонажи, их происхождение, последовательность действий и место событий –что то символизируют, ну на разных уровнях, может не совсем конкретно как и в реале.. но мне хочется верить, что Вуди Аллен всё-таки мог захотеть всё это так задумать, чтобы и осуществить..






Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments