?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Натюрморт
big and beautiful
her_words_kill_ wrote in drugoe_kino
"Натюрморт" (2006)
# драма / мелодрама
# Режиссёр: Цзя Чжан Ке
# Сценарий: Цзя Чжан Ке

[Немного о фильме на сайте 35мм]

Фильм? Ни о чем! Опоздав с боевым товарищем на 40 минут, я очень волновалась, ибо уж ОЧЕНЬ НЕ хотелось пропускать ни минутки зрелища, которое получило "Золотой лев" за лучший фильм на МКФ в Венеции. А когда я волнуюсь у меня кости начинают зудеть, болеть, так что приходится пальцы "ломать", гнуть, загибать, чтобы как-то свои кости утихомирить. Но не в этом дело.

И кто бы мог подумать .. И могла ли я когда-нибудь представить, что смогу с уверенностью сказать о фильме: "Ни о чем!"
были и такие, которые уходили с сеанса, были и другие, которые высидели до конца. видимо такие же как и я, которых просто нещадно грызло любопытство и они ждали чего-то .. такого .. а чего ждали и сами не понимали. Ведь всегда питаешь слишком много надежд! Такие как я хотели, чтобы режисер запустил свой слезоточивый газ, чтобы вдоволь наплакаться. Ведь мы потребители, паразиты на теле творческих людей, нам это нужно. Или, наоборот, хотели вдоволь посмеяться, по-черному так, над непонятным и всегда для русских смешным китайским языком. Но даже и этого не произошла. Да, были слышны из зала какие-то гыканья, невнятные смешки, но, думается мне, это совершалось от нависшей над зрителями в зале безысходностью. А что делать, ведь надо самому себя как-то развелкать! Не режиссер, так я сам себя повеселю!
Ну, ладно, не все так плохо. Были пара секунд прекрасных и умопомрачительных зрелищ. Красиво, да. Природа. А где ж природа то некрасивая? Эхехех.
Кстати, после 10 минут просмотра я невольно провела параллель между "Натюрмортом" и нашей "Эйфорией". Так сказать, китайская эйфория. И девственная природа, которая превосходит всех этих слишком обреченных людей во сто крат, и диалоги героев, которым не о чем говорить, но все же они раскрывают свои ротики и давят слова, как тюбик из пасты... все это слишком напоминает "Эйфорию". Ведь после "Эйфории" говорили либо :"О, боже! Я никогда такое не забуду!", либо "Вот дерьмо, то же мне, научились с вертолета снимать,так думюат теперь курыте? Ну их, бездарность!". Но Эйфория - это Эйфория! Там гротеск, гротеск, гротеск! Он силен и давит на тебя со всей своей мощью. Вынос мозга, короче говоря.
А может быть, если бы я знала китайский язык, а не читала бы внизу субтитры, то .. было бы такое же впечатление , как от "Эйфории". Может быть, дада. Ведь было так глупо - переводить тот недорусский язык, который присутствовал в "Эйфории" на английский (или на какой там язык переводили?), на фестивале. Ведь правда? правда!

А вы смотрели? Скажите, в чем я не права? Чего я недопоняла? Может быть ... в тех 40 минутах, которые я пропустила и была вся соль? А? Мне так хочется верить! Так хочется ...

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
да-да, Леша вот тоже сказал, что половина зала ушло))
и вообще, китайцы любят все такое...хммм...умиротворенное и простое? вот и я теперь люблю.
Маша, Маша.

Ведь мы потребители, паразиты на теле творческих людей, нам это нужно.

видимо этот фильм просто не для паразитов

А меня впечатлил последний кадр фильма.
Балансирующий человек на канате - Дао))))В этом весь Китай. Нация будущего.
Всю безысходность как рукой сняло. Фильм мне понравился.
Хорошая работа!

"Натюрморт". А о чем бывают натюрморты? Ни о чем.

вот и ответ на мой вопрос :)
браво :)

  • 1