alisa_san (alisa_san) wrote in drugoe_kino,
alisa_san
alisa_san
drugoe_kino

Category:
  • Music:

Описание фильма "Невесты приходят" Югославия 1978г. Режиссёр : Эмир Кустурица

С большущим трудом смогла найти в сети первый фильм Э. Кустурицы "Невесты приходят" (который также переводят как "Невесты кончают" или на языке оригинала: "Nevjeste dolaze") .
Фильм, по крайней мере, мною воспринялся как довольно болезненный, все герои там, я бы сказала, что довольно нестандартны, и не в лучшем смысле этого слова... Хоть в целом, конечно, он мне понравился, как и все другие, ранее мною просмотренные фильмы Кустурицы.
Трактир "Елена" находится на отшибе боснийской деревни. Посетителей нет целыми днями в заведении. Назван трактир так в честь его хозяйки и матери Мартина и Якова. Родила она этих двух сыновей от временно работающих в тех местах в разное время мужчин, каждый из которых вскоре и покинул её.

Мартин на данный момент стал владельцем трактира, и он женат на Кате пять лет, но им никак не удаётся зачать ребёнка. Он всячески над ней издевается, ну и о любви его к ней, тут явно не может быть и речи, так не обращаются даже с животными. Мартин не хочет общаться с братом, ну а у Якова нет жены — он спит со своей матерью и предаётся с ней инцесту, но любит жену брата. Как-то утром оказывается, что Катя умерла. Яков уходит из дома. Потом на ферму приезжает незнакомец, который заказывает бренди и соль, Мартин по скверности характера и с ним ругается, а после его ухода Мартин выясняет у матери, что это был его отец-дровосек, который вскоре таки опять приезжает на ферму и хочет остаться с матерью. Мартин решил обставить по-новому заведение, привёз телевизор и кой-какую мебель. Ну и на всём этом фоне мать любит сидеть и смотреть по телевизору фигурное катание... Приблизительно в это же время к трактиру приблудилась девушка, тоже немного со странностями... И Мартин решил её оставить (наперекор матери), чтоб работала у них, ну и сказал ей, что он её любит....
В тот день у них было очень много посетителей, как никогда, и они, вместе с Мартином, заставили девушку петь. После чего все заразились её пением, и один, не выдержав, начал к ней приставать, после чего их окружила эта толпа посетителей, не давая Мартину протиснуться в круг и её освободить ... В результате чего, в конце концов, по всёй вероятности Мартина они же и убили, а девушка побрела куда глаза глядят, ну и там наткнулась на его брата...
Вот драгоценная ссылочка на фильм, причём траф украинский ;) :
http://box.ihome.net.ua/filegroup/?8639
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments