Lizard Forever (lizetta8venski) wrote in drugoe_kino,
Lizard Forever
lizetta8venski
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:

300 спартанцев

300
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81924/
http://www.imdb.com/title/tt0416449/


Под этим названием скрывается не просто цифра, а цифра могущества:
- истории;
- людей;
- государства;
- отваги;
- борьбы за свободу.


Даже людям, не знающим историю, таким как мне, будет интересно посмотреть этот фильм. А людям, разбирающемся в исторических фактах, посмотреть и проанализировать верность тех или иных событий.
События эти, насколько я успела увидеть, идут в различной цветовой гамме, которая восхищает глаз и ее можно разделить на две основные:
- синевато-серая;
- красновато-желтая.


Первая сопровождает сцены, предвещающие битву, разгар событий, также и постельную. Причем, достаточно откровенная сцена не напоминает порнуху, как это любят показать, а передает наслаждение двух людей, за которым наблюдают зрители.
Вторая гамма соотвествует как самим битвам, так и фрагменту пришедшего известия от одного из спартанца о гибели Леонида.
Фильм насыщен не только историей Спарты, но любовной историей Леонида и его царицы. Она делает все ради спасения мужа, хоть это уже и не нужно. НО все же добивается того, что хотела - битвы за Спарту. Она олицетворяет одну из женщин в то время, которые обладают мудростью.
Мудрость еще одна из мыслей данного фильма, над которой можно задуматься.
Ведь Ксеркса не является мудрым, он хочет быть могущественным и властным как Бог, чего быть не может. Поэтому он вызывает только жалость, как и все его войска, которых он себе подчиняет за счет богатства и ласки женщин.
Спартанцы же являются именно воинами, наполненными мудростью, кем их учили быть с дества. Такой образ жизни, безусловно, является жестоким, но этот образ оправдывает себя впоследствии, в бою.
Безумно изысканно снята сцена с девой, которая предвещает погибель Спарты, по словам одного из уродцев. Нет ярких цветов, но достатовно движений Девы и дыма, окутывающего ее. Как будто она пытается одурманить Леонида, как потом и предположит его супруга.
Можно долго и подробно рассуждать о каждом образе в этом фильме, но суть заключается вовсе не в них, а в боях, где жители Спарты борются з асвободу не только своего государства, но и своих потомков, отцов, жен, матерей и просто соотечественников.
В конце фильма остается открытый финал, но уже заранее можно сказать, что Леонид добился того, чо хотел донести:
Нас помнят.

Моя оценка - 8/10
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →