Елена Романова (eva_007) wrote in drugoe_kino,
Елена Романова
eva_007
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

"Год собаки" (1993, Россия-Франция), Семён Аранович

История любви

Инна Чурикова гениально, просто гениально съиграла простодушную женщину с разинутыми глазами. Она наивна как ребёнок, она просто гиперинфантильна, она не знает жизни, кажется что она прилетела с другой планеты..
А герой Игоря Скляра.. Он вовсе не герой, он провёл больше половины своей жизни в тюрьме, он весь покрыт наколками, он не знает как обращаться с женщинами, потому что по сути и не видел их.. 
И они встретились, чтобы быть вместе. Он хотел сделать для неё много хорошего, он дарил ей цветы, покупал ей бельё, даже согласился пойти с ней в филармонию.. Но, как известно, когда хотят как лучше, получается как всегда. Очень невовремя рядом с ним и человеком, говящим пошлости про неё оказался нож...
И она бежала с ним. Без документов, без денег, без вещей.. Бежала неизвестно куда..
Они странная пара, слишком разные люди. У неё внутри огромная нерастраченная любовь и нежность.. И её так много и это так заметно, что даже немного раздражает. Но такие женщины как правило терпеливы и готовы на многое.
А он любить не умеет, непростая жизнь вытравила в нём способность любить. 
Они попадают в непонятное тихое место, нежилой посёлок, и думается "Чего б не жить дуракам, чего б жалеть по утрам" (с).. А посёлок оказывается заражённым радиацией. Она говорит "Мне нагадали, что вторая половина моей жизни будет счастливой." А он улыбается, смотрит на неё и говорит "Какая ты сейчас карсивая..." Глядя на эту картину забываешь где они и кто. Перед любовью равны все. Но забываешь ненадолго.. 
Он глалдит  её по волосам и в его руке остаётся клок её одуванчиковых волос...

(фильм получил премию Берлинского кинофестиваля в 1994.)
 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments