tehhii (tehhii) wrote in drugoe_kino,
tehhii
tehhii
drugoe_kino

Categories:

Повар, Вор, Его Жена и Ее Любовник

Повар, Вор, Его Жена и Ее Любовник / The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover

Повар, Вор, Его Жена и ее Любовник

Франция, 1989

Режиссер: Питер Гринуэй
Композитор: Майкл Найман

В ролях: Ришар Боринже, Майкл Гэмбон, Хелен Миррен, Алан Ховард, Тим Рот, Кьяран Хиндс, Гэри Олсен, Юэн Стюарт, Роджер Эштон-Гриффитс, Рон Кук, Лиз Смит, Эмер Гиллеспи, Джанет Хенфри, Арни Бривелд, Тони Аллефф, Пол Расселл, Алекс Кингстон, Йан Сирси, Уилли Росс, Йан Друри, Дайан Лэнгтон, Пруденс Оливер, Роджер Ллойд-Пэк, Боб Гуди, Питер Раш, Полин Мэйер, Бен Стоунхэм, Энди Уилсон, Джон Маллис, Флавиа Брилли, Бренда Эдвардс, Софи Гудчайлд, Алекс Фрэйзер, Майкл Кларк, Гэри Логан, Тим Джери, Саффрон Рэйни, Хьюэл Уильям-Эллис, Майкл Магуайр, Патрик Уолтерс, Сью Монд, Ник Брозович, Кэролайн Пагано

История удачного вора Альберта, его жены и их развлечений. Жена развлекается на всю катушку с Майклом, начитаным замухрышкой с соседнего столика, а покрывает их повар. Эдакая кулинарно-сексуальная фантасмагория под дережорской палочкой Гринуэя. Финал правда не для слабонервных, но посмотреть стоит до конца. Хотя бы ради того, чтобы понять, что такое "большая жратва" а-ля Гринуэй. Если нравственность - это не ваша проблема, то смотреть будет легко и интересно.

Немного интересного о самом кино:

- Гринуэй назвал героев фильма по именам их потенциальных исполнителей. Однако актерский состав заметно изменился, и только Ришар Боринже сыграл героя по имени Ричард (фактически – Ришар). Роль вора Альберта режиссер хотел - отдать Альберту Финни, Джорджину должна была сыграть Джорджина Хэйл, а Майкла, по иронии судьбы, Майкл Гэмбон, который, в результате, сыграл вора.
- В книгохранилище Майкла можно заметить название «Смерть на Сене». Это название короткометражной ленты Гринуэя, которую он снял годом ранее.
- Платье Джорджины меняет свой цвет в тон цветовым гаммам разных комнат.
- Животная символика, связанная с Альбертом, проявляется и в отдельных мелочах – так, Альберт водит машину «Ягуар», а большой знак над рестораном P&A можно прочитать как panda (панда).
- Картина на заднем плане, которую мы наблюдаем в течение всего действия, называется «Банкет офицеров милиции Сен-Жоржа из Хаарлема». Ее написал Франс Халс в 1614 году. Она задала тон всем прочим декорациям и костюмам, использованным в фильме.
- Собачьи экскременты были сделаны из шоколадного мусса. (с) http://www.dnevkino.ru/allfims/cookthethiefhiswifeherlover.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community