Marielf (marielf) wrote in drugoe_kino,
Marielf
marielf
drugoe_kino

Categories:

Ренессанс / Renaissance (Франция, 2006), режиссер: Кристиан Волкман


Сценарий: Матье Делапорт, Жан-Бернар Пуи;
Озвучили: Дэниэл Крэйг, Джонатан Прайс, Кэтрин МакКормак.
Синопсис: в Париже 2054 года главенствующее положение занимает корпорация Авалон, косметическая компания, несущая в мир (по её словам) молодость и красоту. Однажды ночью при загадочных обстоятельствах пропадает один из её сотрудников - молодая женщина-ученый по имени Илона Тацуева. Глава корпорации Поль Делленбах нанимает полицейского Караса, который работает в отделе К (от слова kidnapping) для ее поисков. Совместно со старшей сестрой пропавшей, Бисланой, Карас пытается проникнуть в секреты корпорации и найти Илону, а вместе с ней и некое открытие, которое изменит мир.

Фильм Renaissance - продукт революционного марьяжа motion capture и 3D графики. Это тот случай, когда визуальная сторона вопроса с легкостью нивелирует не самый оригинальный сюжет и немного карикатурных персонажей. Первые 10 минут просмотра занимает адаптация к чернильно-меловой расстановке светосил на экране, зато потом втягиваешься так, что когда в кадре появляется с нарочитым символизмом цветовое пятно, то это вызывает легкий дискомфорт глазного нерва. Сюжет здесь и правда вторичен, ведь кто только уже не проезжал, сидя в режиссерском кресле с колесиками, по темам генетических экспериментов, диктатуры корыстных корпораций, работающих вроде как на благо человечества, не говоря уже про поиск рецептов вечной жизни... И висящие в воздухе голографические рекламы с лицами прекрасных дам, обещающих вечную молодость и красоту, вызывают у киноманов усмешку узнавания, а многоуровневый Париж будущего, состоящий из многочисленных подвесных мостов и переходов, рождает ощущение, что это не главный герой Ренессанса, полицейский Карас (Карась?=)), кружит по городу в поисках пропавшей Илоны Тацуевой, а билалевская Джил Биоскоп вышла на прогулку, и вот сейчас за следущим мостом она заглянет в музей Человека..

Вообще, параллели с Immortel: Ad Vitum возникали не раз, но будем надеяться, что Ренессанс постигнет более успешная с коммерческой точки зрения судьба (хотя сборы в США, например, в премьерный уикенд составили замечательные 10 тысяч долларов...).

Любые слова о фильме может заменить пример видеоряда:


Красотка Бислана с глазами диснеевской Пакахонтас:



Очень интересный персонаж босса мафии всея Парижа Фарфеллы:



Карасовский ситроен 2054 года:



И другие приятные кадры:









П.с. Не менее приятны франкофильскому глазу рассыпанные по фильму Монмартры и прочие фнаки ^____^
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community