leksi (chishechka) wrote in drugoe_kino,
leksi
chishechka
drugoe_kino

Category:

Акция "Московская премьера", фильм "Граффити"

26 августа прошлого года в рамках акции «Московская премьера» в кинотеатр «35мм» показали фильм с привлекательным (на мой взгляд) названием - Граффити".

Начали, как всегда, за здравие…. «Арт-линия» в своём названии обещает что-то креативное, а точнее – искусство в полном его объёме. Но что мы увидели? Молодёжное кино, которое сеет в юных душах светлое, доброе, вечное? Отнюдь. Как не прискорбно – только первые пять минут фильма были вполне интригующими, да и хорошо снятыми: погоня на велосипедах и паркур радовали глаз. Но дальше – разговор, видимо, с деканом, можно расценить, как позор взрослого человека, который занимает такое ответственное место в заведении, предназначенном для высокого и прекрасного.
Хотя это ещё цветочки: во всём фильме никто не стесняется в выражениях. Как объяснил режиссёр Игорь Апасян после показа фильма: «Мат – это язык улиц». А из слов корреспондентки МК выяснилось, что это ещё и «народный эпос».
Было очень приятно видеть момент в фильме, где главный герой Андрей без тени сомнения на лице берёт у девушки деньги. Стало даже немного совестно за него. Хотелось опустить глаз, спрятав взгляд. Так как это низко и не по-мужски. А после этой сцены большинство молодых людей будут считать такое поведение нормой.
А какой мы видим Рязанскую область и деревенскую Россию в целом? Неужто она и вправду состоит только из одних алкашей, убийц, психически ненормальных и девушек общественного пользования? А остальные, якобы нормальные, уехали в Москву?
Складывается впечатление, что, если на самом деле в нашем современном мире люди не могут общаться без пива, то, в случае с героями этого фильма, водка имеет удивительное свойство быть связующей между людьми.
Интересно, что авторы этого фильма дали чётко понять публике, что девушка может мало того, что отдаться, но и будто бы влюбиться в того, кто подарит ей колье. И чем оно дороже – тем больше шансов?
Но самый отвратительный ход в этой картине (или это была такая общемировая идея) – это сначала в прямом смысле обливание экскрементами, а почти сразу после – плачь над погибшими в трёх разных войнах. Да как у этих людей хватило цинизма и бесчеловечности? Ладно бы только скатились до уровня тупой американской комедии для среднестатистического, не блещущего умом зрителя, но упоминание в таком контексте святого в истории нации….
Во время же дискуссии по поводу этого фильма на резонный вопрос: «Чему учит ваш фильм?», мало-мальски вразумительный ответ не прозвучал. Было лишь сказано, что этот фильм ничему не учит, что вопросы такие задавать нельзя, ибо они являются провокационными.
За людей, которые снимают подобные фильмы, адекватному человеку может быть только стыдно.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments