a_zimina (a_zimina) wrote in drugoe_kino,
a_zimina
a_zimina
drugoe_kino

Categories:

NICE - Фестиваль нового итальянского кино

В Москве
в Большом зале "35мм"
(Покровка, 47, м.Курская, Красные ворота)

с 27 марта по 1 апреля
будет проходить
10й Фестиваль нового итальянского кино
N.I.C.E.

Каждый из фильмов будет представлять один из его создателей (режиссер, продюсер или актер), с которым после фильма можно будет обсудить увиденное.

27 марта (вторник)
19-30 Приключение/ L’avventura, Микеланджело Антониони, 1960. 145’
 
28 марта (среда)
20-00 Ну что я здесь делаю!/Machecifaccioqui!, Франческо Амато, 2006, 92’
 
29 марта (четверг)
20-00 Сальваторе – это и есть жизнь/Salvatore – QUESTA E` LA VITA, Gian Paolo Cugno, 2006, 90’
 
30 марта (пятница)
20-00 И возвращается ветер на круги своя/il vento fa il suo giro(El'aurafaisonvir), GiorgioDiritti, 2005, 110‘
22-00 Сальваторе – это и есть жизнь/Salvatore – QUESTA E` LA VITA, Gian Paolo Cugno, 2006, 90’
 
31 марта (суббота)
17-00 На автоответчике нет сообщений/Nessun messaggio in segreteria, Paolo Genovese, Luca Miniero, 2005, 98’
20-00 Огонь на меня/Fuoco su di me, Lamberto Lambertini, 2005, 100’
22-00 Ну что я здесь делаю!/Ma che ci faccio qui!, Francesco Amato, 2006, 92’
 
1 апреля (воскресенье)
17-00 Под той же луной/SottolaSTESSAluna, CarloLuglio, 2005, 92’
20-00 А если завтра…/E se domani, Giovanni La Parola, 2005, 90’

О фильмах фестиваля:
 
И возвращается ветер на круги своя/il vento fa il suo giro(El'aurafaisonvir)
GiorgioDiritti, 2005, 110
драма
Вытесненный из родного края атомной электростанцией, французский пастух с семьей и стадом коз ищет себе новое пристанище. В итальянских Альпах он натыкается на подходящую деревушку, где половина домов заброшены. Кроме нескольких непримиримых стариков, все рады приезду француза: кому-то кажется, что молодая семья оживит вымирающую деревню, кому-то по вкусу сыр, что пастух делает из козьего молока, а кого-то очаровала жена француза. Но вскоре соседи начинают завидовать энергичному животноводу, и расцветает ксенофобия. Деревенские вспоминают, что они носители провансальского языка и уникальной культуры, а этот француз получается оккупант-разрушитель. Одна ссора за другой, и вот уже соседи строчат на приезжего доносы и строят козни.
 
…А если завтра/Esedomani,
Giovanni La Parola, 2005, 90’
трагикомедия
Уставший от сложной жизни господин Мими приходит в банк с пистолетом и чемоданчиком. Сначала он думает публично застрелиться, но потом говорит, что в кейсе у него бомба и «давайте сюда все деньги». До этого преступления он жил как все. Пытался избавиться от сицилийского акцента и дружил со скупым адвокатом Матео. Стройный ход вещей нарушился, когда Мими решил заняться бизнесом. Женой его делового партнера оказалась Кетти – еще школьная любовь. Когда муж красавицы удачно умер от рака, Мими потерял покой. Он старался больше времени проводить со вдовой и ее дочерью, забыл о бизнесе и купил Кетти целый модный бутик. Мими брал кредиты, выписывал необеспеченные чеки и верил, что со всем разберется. Иллюзия будущего совместного счастья с Кетти оторвала его от реальности. Разбили розовые очки горе-бизнесмену бдительные банкиры. Как он решил проблему? Мими взял чемоданчик и револьвер - держись финансовое учреждение! Фильм основан на реальных событиях.
 
Огонь на меня/Fuoco su di me
Lamberto Lambertini, 2005, 100’
драма
Красивая история о Неаполе. В 1808 году королем провинции стал муж Каролины Бонапарт, маршал Франции, герцог Бергский - Иоахим Мюрат. Честолюбивый полководец проникся духом города и понял что главное это не империя и Наполеон, а простые неаполитанцы. В сердце Мюрата поселяются мечты о соединении Италии в единую страну и о свободе для итальянцев. О свободе же мечтает и молодой дворянин Эудженио, который сбежал от армейской службы и теперь спит на улицах Неаполя, ведет дневник, выходит в море с рыбаками и влюбляется. Возможно, идеалы политика и юноши сходятся не во всем, но их соединяет город. Они оба попытаются реализовать свои мечты с самыми фатальными последствиями.
 
На автоответчике нет сообщений//Nessunmessaggioinsegreteria
PaoloGenovese, LucaMiniero, 2005, 98’
комедия
Стриптизерша ведет философские разговоры со своей видеокамерой. А тем временем на ее рабочем месте, в кабинке пип-шоу, сидит старичок. Дедушку зовут Вальтер, он пенсионер и совершенно не знает чем себя занять. Вот помогает соседке, сидит вместо нее и травит анекдоты. В остальное время он читает газету в парке или проявляет социальную активность – ходит на демонстрации. Любовь к печатному слову и активизм доводят Вальтера до того, что, прочитав статью о пенсиях, он пускается на поиски того конкретного работяги, из денег которого перепадает каждый месяц и ему. Старик быстро находит Пьеро – одинокого и застенчивого банковского клерка. Молодой человек дружит с аквариумными рыбками, склонен к самоубийству и безнадежно влюблен в красавицу, которая каждый вечер проезжает мимо его окон на мусоровозе. Вальтер пытается Пьеро помочь, как-то его растрясти, но берется за дело так крепко, что у бедного Пьеро начинается раздвоение личности.
 
Под той же луной/SottolaSTESSAluna
CarloLuglio, 2005, 92’
драма
Поселение итальянских цыган под эстакадой скоростного шоссе где-то на окраине Неаполя. Сюда из тюрьмы возвращается Павел. Никаких возможностей для легального заработка он найти не может и снова начинает воровать. Его друг Оливер все же пытается удержаться и не скатиться по наклонной. Он моет машины на перекрестках и торгует розами. А бывший бандит и наркоторговец - итальянец Франко пытается забыть прошлое и жить среди цыган. Этот народ чувствует себя лишним в объединенной Европе, но их жизнелюбию и оптимизму можно только позавидовать.
 
Ну что я здесь делаю!/Machecifaccioqui!
FrancescoAmato, 2006, 92’
романтическая комедия
Римский старшеклассник Алессио планировал отметить окончание школы путешествием на поезде через всю Европу. Чтобы познакомиться, наконец, с француженками и покурить в Амстердаме. Но его оставили на второй год, и в железнодорожный трип родители Алессио не отпускают. Возмущенный юноша сбегает из дома. В попытке догнать поезд на мотороллере он доезжает до средиземноморского побережья. Здесь, на заштатном частном пляже, его кроме банальной первой любви, ждет комическая трудотерапия и просветление.
 
Сальваторе – это и есть жизнь/Salvatore – QUESTA E` LA VITA
Gian Paolo Cugno, 2006, 90’
драма
Учитель Марко возмущен. Один из его учеников – Сальваторе, систематически прогуливает школу. Заинтересовавшись, чем занимается ребенок, учитель выясняет, что отец Сальваторе погиб и мальчик вынужден сам себя обеспечивать, а заодно воспитывать младшую сестру и заботится о бабушке. Тучи над Сальваторе сгущаются – им интересуется социальная служба, которая собирается упечь ребенка в детский дом. Марко, чтобы уберечь Сальваторе от казенного дома, вызывается учить его персонально. И вот он ходит к нему каждый вечер, учит мальчика математике, а тот учит учителя рыбалке, сельскому хозяйству и жизни вообще


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment