cooler_d (cooler_d) wrote in drugoe_kino,
cooler_d
cooler_d
drugoe_kino

Category:

АНИМАЦИЯ ПО-УКРАИНСКИ

Шел трамвай №9
Одна из основных украинских анимационных студий - Государственная киностудия "Укранимафильм" - в ближайшее время может оказаться банкротом и выставлена на продажу. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил гендиректор "Укранимафильма" Виктор Слепцов.

Еще прошлой осенью в одном из интервью Виктор Николаевич довольно оптимистично рассуждал о перспективах украинской мультипликации, считающейся одной из самых сильных на постсоветском пространстве. Сейчас же, по словам Слепцова, госстудия может обанкротиться из-за того, что Специальная контрольная комиссия при Минкультуры затягивает рассмотрение заявок по новым проектам "Укранимафильма", и в результате этого студия несет колоссальные убытки.

Одной из самых известных работ "Укранимафильма" является серия мультфильмов о казаках и 10-минутный пластилиновый шедевр Степана Коваля "Шел трамвай девятый номер", получивший четыре года назад "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале.

По стечению обстоятельств, именно в эти выходные в Актовом зале будет показана программа "Новая украинская анимация", на которой можно будет увидеть не только вышеупомянутый фильм Коваля, но и другие фильмы, сделанные лучшими украинскими режиссерами-аниматорами в последние 5-7 лет. В программе работы: Евгения Сивоконя, Анатолия Лавренишина, Александра Шмыгуна, Александры Ильменской, Алены Педан и Татьяны Гагуриной.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments