a.m. (moralez) wrote in drugoe_kino,
a.m.
moralez
drugoe_kino

Category:

Константин Лопушанский: Гадкие Лебеди.

18,56 КБ

А небо будет оплакивать наши грехи, смывая накопившуюся грязь с тела планеты. Топить её в горьких слезах, губить силой природы. Но смерть может быть прекрасна, а дождь может играть в игру бессмертного торжества, по стенам дорожками, бегущих потоками жизни, отражаемых от разбитых стекол опустевших домов.

Люди давно смешали себя с грязью и заставили планету ненавидеть все их проявления. Ненависть – то, на чем мы строем свою жизнь и свое общество. На ненависти и страхе, словно на растворе цемента, держатся возводимые стены из костей и черепов ограждающие нас от истины, от света, друг от друга. Тоталитарный режим преуспел на стезе единовластного управления всеми и каждым. Он сделал главное – смог прорастить страх в сердцах, убить стремление двигаться вперед, развиваясь как личность, стремление выходить за рамки известных чувств, отличаться восприятием, мировоззрением, целями и средствами, просто отличаться.

Те, кто почувствовали нежное прикосновение лучика озарения к своей огрубевшей коже, кто решился, кто готов идти дальше, ступать через – всегда под ударом. Беззащитны снаружи перед раскаленным клеймом режима. Множество великих жизней было скошено, судьбы были перемолоты в жерновах идеологического комбайна. Читая между строк Булгакова, Гумилева, Пастернака можно самому почувствовать тяжелый и прицельный взгляд в спину. И нет надежды на поддержку окружающих и проходящих, ведь они проходят мимо. Нас станут насиловать, резать плоть, вырывать сердца, втаптывать в грязь в темноте заплеванных подъездов. И каждый житель будет наблюдать, пускать слюни, припав к дверному глазку, а после окончания возбуждающего зрелища отправятся обратно на диван, растекаться мозгами по телеканалам, участвуя в любимых передачах, смысл которых в выявлении самого слабого, тупого, убогого, в придании его имени огласке.

Подмяв наши тела, но так и не став правителем наших судеб, не смутив наш дух, монархи плоти не захотят остановиться. Но даже когда невозможно будет найти в себе физических сил, чтобы пусть уголками, но губ обозначить улыбку для самого близкого, мы все равно будем видеть сквозь грязь зарешеченных окон зовущую звездную даль. Мы будем чувствовать дыхание вечности.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments