squaluss (squaluss) wrote in drugoe_kino,
squaluss
squaluss
drugoe_kino

Гадкие лебеди (2006 Россия) режиссер Константин Лопушанский



В ролях:
Гладий Григорий, Пицхелаури Лаура (Лаура Лаури), Кортнев Алексей, Мозговой Леонид, Самошина Ольга, Барковский Сергей


Фильм снят в 2006 году по повести братьев Стругацких «Гадкие лебеди»
Сюжет разворачивается вокруг загадочных созданий - мокрецов, обладающих нечеловеческим видом, нечеловеческими способностями, но вполне человеческими духовными ценностями (которые люди, к слову сказать, всю свою историю только провозглашали, но никогда им не следовали и потому ценности эти, самим же человечеством воспринимаются в фильме как чуждые, враждебные).

Мокрецы содержат интернат для особо одаренных детей, в зоне природной аномалии (круглые сутки идет дождь, с неба исходит красное свечение).

Дочь главного героя, знаменитого писателя Банева, обучается в этом интернате, от нее уже давно нет никаких известий, доступ в «зону» закрыт военными с одной стороны, и мокрецами энергетическим щитом с другой, в зону пропускают только членов комиссии ООН. Правдами и неправдами, ради своей дочери, Баневу удается попасть в ряды членов комиссии, что бы увезти ее оттуда, и вот он там…. Дождь, затопленный город, черно-красные цвета (в этой гамме проходит большая часть фильма)

В фильме сталкиваются два мира: старый погрязший во лжи и пошлости, погубивший планету, которая не выдержала «ненасытного монстра под названием человек» и новый незнакомый, пугающий, который в лице своего синедриона, состоящего из двенадцатилетних детей, холодно и беспристрастно выносит обвинительный приговор деградирующему человечеству. Когда смотришь картину трудно встать на сторону одной из сторон конфликта: слишком очевидно прогнил старый мир, но слишком жесток и безапелляционен мир новый, и только последние кадры делают этот выбор очевидным.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments