то, что никто не читает (wu_chung) wrote in drugoe_kino,
то, что никто не читает
wu_chung
drugoe_kino

Category:

Ты это я / You Am I (2006)


Жанр: Драма , Мелодрама
Режиссер: Kristijonas Vildziunas
В ролях: Andrius Bialobzeskis,Daiva Jovaisiene,
Jurga Jutaite,Mykolas Vildziunas
Выпущено: Литва,Германия
Продолжительность: 01:27:35
IMDB рейтинг: 7.1/10


Красивая и меланхоличная девушка, которая постоянно молчит. Она и еще шесть мужчин, в спасательной шлюпке, плывут в открытом океане, пока не достигают отвесной скалы.
Каким-то чудом им удается добраться до самого верха. Там, наверху, они обнаруживают оазис. Прекрасная природа — сочные фрукты, прозрачные ручьи. Через некоторое время начинается мощный прилив. Они пытаются спастись и бегут по долине, достигая подножья огромной скалы. Они поднимаются и снова обнаруживают похожий оазис. В этот раз они уже не радуются, а беспокойно ждут, не затопит ли их еще раз. И действительно, через некоторое время начинается потоп. Они бегут, снова поднимаются вверх, снова обнаруживают похожий оазис. Это продолжается все время. Вода в океане постоянно поднимается. Отдохнув в раю некоторое время, они снова лезут наверх. В конце остаются трое: мужчина, девушка и юноша.
Девушка дружит с юношей, а мужчина тайно её любит. Он постоянно движется вперед, не останавливаясь в оазисах. Он уже давно должен был достичь облаков, но облака по-прежнему высоко. В одном из оазисов, девушка и юноша находят потерянный мужчиной дневник, и его тело. В дневнике он записал свое очень важное наблюдение — это не вода прибывает, а скала опускается. Но это не меняет сути.



Некий архитектор строит дом на деревьях в глухом лесу. Дом, в котором он будет жить в далеке от людей их занятий. В коттедж неподалеку приезжает веселая компания, с целью провести уик-энд и справить день рождения красивой и меланхоличной девушки. Однажды, архитектор слышит гул мотора и отправляется к коттеджу. Осторожно наблюдая за домом, он оказывается в довольно неловкой ситуации, и воспользовавшись шезлонгом, попадает на праздник. Он знакомится с девушкой и говорит с ней о лесе и деревьях. Оставшись в одиночестве во время танцев, они идут гулять по лесу.

Практически, весь фильм ничего не происходит, диалоги и действия — своеобразная зарисовка персонажей, небольшая новелла. Весь сюжет уместится и на одной странице.
Отличная работа режиссера и оператора. Практически все сцены изображают природу в всем её величии, красоте и спокойствии. Фильм снят абсолютно нешаблонно, в нем нет и следа от обычных кинематографических штампов, присущих большинству современных картин о романтике и любви. Фильм о мечте, сказка о свободе.







Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community